2015-02-04T07:39:25+03:00

Как «взрывали» Андрея Чадова

О съемках одной из самых зрелищных сцен фильма «20 лет без любви...» рассказывает режиссер Алексей Рудаков
Изменить размер текста:

Чем закончится история про Леру и Свету, которые через 20 лет узнали, что их подменили в роддоме, остается только догадываться. А вот как снималась самая зрелищная сцена автокатастрофы, в которую попали герои Марины Петренко и Андрея Чадова.

Для съемок автокатастрофы выбрали трассу в Геленджике. Участок был оцеплен полицейскими. За рулем тюнингованного «Форда», который ехал на скорости не больше 40 км в час, был каскадер. Он наехал на насыпь из щебня и несколько раз перевернулся в неуправляемом авто.

Парня с помощью страховки крепили в авто, чтобы в момент переворота он не пострадал. Для выполнения этого трюка каскадер надевал специальный защитный костюм и шлем. - Все равно я не понимаю, как можно перебороть инстинкт самосохранения, нужно обладать огромной смелостью, чтобы выбрать такую профессию, - не скрывает слов восхищения работой команды каскадеров Алексей Рудаков.

А дальше был полный «бумс»: «Форд» взлетел на воздух! Благодаря работе пиротехников все получилось с первой попытки, а иначе и нельзя было - ведь киношники могли взорвать лишь один автомобиль, бюджет-то не резиновый! Взрыв машины снимали четыре оператора с разных точек. А после команды «Снято!» к работе приступили пожарные, которые залили машину пеной.

Актеры Марина Петренко и Андрей Чадов наблюдали за сценой крушения машины в стороне вместе со съемочной группой. Андрей даже снял «автокатастрофу» на мобильный телефон. Ссадины на их лицах - бутафорские.

После того как каскадер выполнил свою работу - угробил во имя искусства ярко-красный «Форд», - актеры доиграли сцену: Чадов вынес из искореженного авто Марину. Девушка изобразила обморок, гримеры нарисовали царапины и ссадины, поэтому у зрителей нет никаких сомнений, что именно герои пережили автокатастрофу.

Россия-1. «20 лет без любви...», 15 - 16 февраля/21.00

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также