2016-08-24T01:55:35+03:00

Отдых в Египте был подарком для жены погибшего в авикатастрофе замглавы Пскова

Александр Копылов и его супруга оказались в списке погибших пассажиров рейса Шарм-эль-шейх - Санкт-Петербург
Поделиться:
Комментарии: comments62
Изменить размер текста:

31 октября из Египта должны были вернуться заместитель главы Пскова Александр Копылов и его супруга. Как сообщили корреспонденту «Комсомольской правды» друзья семьи, неделю назад Александр и Елена вылетели на отдых. Путевки стали подарком в честь дня рождения Елены, которое у нее приходится на 27 число.

Накануне Александр Копылов обратился к главе Пскова Ивана Цецерского с просьбой предоставить ему короткий отпуск. Как пояснил глава города, он не хотел отпускать своего заместителя. Слишком много работы. Но слишком весомым был аргумент - день рождения жены.

фото: личная страница героя публикация в соцсетях

фото: личная страница героя публикация в соцсетях

Этим утром супруги должны были сесть в самолет. В списках пассажиров было только одно имя – Елены. Александра Копылова среди поднявшихся на борт не было.

Гелена Самохвалова, президент Ассоциации туроператоров Северо-Запада, предположила, что он мог не зарегистрироваться на данный рейс по каким-то причинам.

Однако в окончательном списке, вывешенном Ассоциацией туроператоров России, его имя появилось под номером 83.

«МЫ ПОЕХАЛИ»

Именно эту строчку Елена сама написала 24 октября на страничке мужа в социальных сетях. Они собирались лететь в Египет. Туда, где тепло, где море. Через пару дней Елена планировала отметить день рождения. Так начинался долгожданный отпуск.

С друзьями она делилась: «у нас все хорошо», «мы собираемся на пляж», «кормят нормально», «вчера был ливень». В последний раз в соцсеть она заходила в три часа ночи.

Около семи часов утра их самолет отправился в Санкт-Петербург. В 7.14 он пропал с радаров.

«У НИХ ГЛАЗА ГОРЕЛИ СЧАСТЬЕМ»

Александр Копылов и его гражданская жена Елена познакомились в Псковской городской Думе. Он – парламентарий со стажем. Она – руководитель отдела кадров.

- Несколько лет назад у Александра Михайловича скончалась супруга, - вспоминает депутат гордумы Александр Самуйлов. – Он очень долго переживал. Для него это была огромная трагедия. И мы, его коллеги, очень радовались, когда они с Еленой сошлись. Со стороны они казались самыми счастливыми людьми на свете. У них глаза горели счастьем.

- Елена – в разводе, - рассказала соседка Елены Мельниковой. – Она очень жизнерадостный человек. Всегда улыбающийся, приветливый. Страшно, если все эти новости о крушении самолета, окажутся правдой.

фото: пресс-служба администрации Пскова

фото: пресс-служба администрации Пскова

КОНКРЕТНО

Александр Михайлович Копылов родился 23 июля 1953 года. Родной город – Чаплыгин в Липецкой области. Окончил Рязанский радиотехнический институт. По распределению попал в Псков. Работал на Псковском заводе радиодеталей. Член партии «Единая Россия». Депутат Псковской городской Думы в трех созывах. С 2011 года в составе Думы избран заместителем Главы Пскова по вопросам ЖКХ.

КСТАТИ

Коллега Александра Копылова, Наталия Соколова, узнала о трагедии от других депутатов (читать далее).

СПИСОК ПОГИБШИХ ПАССАЖИРОВ

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

В списках пассажиров рейса Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург помимо замглавы Пскова есть и другие жители города.

Псковичка Ирина Витальева и ее дочь Алиса оказались в числе жертв авикатастрофы в Египте. Обе летали туда не неделю, чтобы «продлить лето». Именно так написала на своей страничке в соцсетях Ирина. На протяжении всех дней отпуска она делилась с друзьями фотографиями моря, позировала на фоне местных достопримечательностей. И выглядела самой счастливой на свете. Снимки делала дочь Алиса, о чем Ирина сообщала в подписях к ним, и добавляла, что та оказалась ее лучшим фотографом. (Читать дальше...)

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Иван Цецерский, глава города Пскова:

- Александр Михайлович Копылов – куратор Народной программы, он курировал коммунальный сектор в нашем городе. Тактичный человек, внимательный чиновник, который не сидел в кабинете, а шел на встречи, встречался с жителями во дворах, домах. И очень жаль, что погибла с ним Елена Мельникова, это начальник отдела кадров городской думы.

"Комсомольская правда" соболезнует родственникам погибших.

Список пассажиров

ФОТОРЕПОРТАЖ ИЗ ПУЛКОВО, ГДЕ РОДСТВЕННИКИ ДОЖИДАЛИСЬ ПАССАЖИРОВ РАЗБИВШЕГОСЯ РЕЙСА

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также