Из-за этого в одной из квартир начался пожар.Из-за этого в одной из квартир начался пожар.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
2016-12-02T09:29:43+03:00
Комсомольская правда

В Великих Луках двое мужчин забаррикадировались в жилом доме и бросали из окна бутылки с зажигательной смесью

Позже один из хулиганов умер, второй находится под присмотром медиков и полиции

Великолукская полиция выясняет подробности происшествия, из-за которого жильцы дома №3 на улице Зверева на несколько часов остались без газа, а дежурной группе городского поисково-спасательного отряда придётся ремонтировать лобовое стекло у служебной машины.

Как рассказали «Комсомольской правде» в ГУ МЧС России по Псковской области, около четырёх часов дня 1 декабря двое мужчин заперлись в квартире на втором этаже и стали бросать из окна разные предметы. Среди «осадков» были не только увесистые вещи, но и бутылки с зажигательной смесью. В 16:05 жильцы дома позвонили в экстренные службы и пожаловались на хулиганов, а также на то, что в одной из квартир начался пожар.

Буквально через минуту к указанному адресу отправились спасатели на трёх машинах. В один их автомобилей тут же угодил «снаряд», брошенный нарушителями из окна.

За первые полчаса удалось выяснить, что происходит, и понять, что требуется подкрепление. В 16:37 во двор прибыли ещё три машины. Примерно в это же время аварийная служба отключила газ и электричество в доме, началось тушение пожара.

К шести часам вечера полиция задержала двух подозреваемых и передала их медикам. Мужчины, запершиеся в квартире, были в противогазах, но успели надышаться вредными продуктами горения. Чуть позже стало известно, что один из задержанных умер.

- Следственные мероприятия продолжаются, - заверили в ведомстве.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24