Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
Дом. Семья21 февраля 2017 22:00

Мяса много не бывает

Чтобы ваш мужчина в День защитника Отечества был сыт, улыбчив и доволен
Свинина в кисло-сладком соусе Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

Свинина в кисло-сладком соусе Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

Свинина в кисло-сладком соусе

Обязательно добавьте к мясу консервированные ананасы!

На 3 - 4 порции/по 520 ккал.

НАДО: 450 г свинины · 1 морковь · 150 г крахмала · 5 ст. ложек сахара · 1 ст. ложка томатной пасты · 1 ст. ложка рисового уксуса · растительное масло.

ГОТОВИМ:

1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, слегка отбиваем. Кладем в глубокую посуду, всыпаем крахмал (откладываем для соуса пару чайных ложек) и вливаем 0,7 стакана воды. Перемешиваем.

2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло - будем жарить во фритюре. Порциями отправляем кусочки в сковороду с горячим маслом, обжариваем минут по 5 - 7 - до готовности, выкладываем на бумажное полотенце.

3. Морковь чистим, тонко шинкуем. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла, вынимаем.

4. Для соуса смешиваем 150 мл кипятка, сахар, томатную пасту, уксус. Выливаем смесь на сковороду, варим пару минут. Оставшийся крахмал разводим в 2 - 3 ст. ложках воды, вливаем в сковороду. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Выкладываем в соус свинину и морковь, тщательно перемешиваем. Прогреваем 3 - 4 минуты и снимаем с огня.

Кюфта-кебаб

Чтобы приготовить ароматные мини-шашлычки, совсем необязательно дожидаться лета. Достаточно всего лишь включить духовку.

На 5 - 6 порций/по 465 ккал.

НАДО: 1 кг бараньего фарша · 0,7 стакана грецких орехов · 1 лимон · 2 небольшие луковицы · 1 пучок зелени · 1 ст. ложка сухого базилика · 1 ст. ложка панировочных сухарей · 0,2 - 0,3 ч. ложки чили · 0,5 ч. ложки зиры · соль.

Кюфта-кебаб Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

Кюфта-кебаб Фото: фотобанк Лори, globallookpress.com

ГОТОВИМ:

1. Моем лимон. Цедру снимаем, измельчаем, мякоть используем для приготовления любого другого блюда. В мельничку или чашу блендера кладем грецкие орехи, 1 - 2 ч. ложки лимонной цедры, чили, зиру, базилик. Измельчаем до состояния однородной пасты.

2. Лук чистим, режем маленькими кубиками. Зелень (нужен небольшой пучок ассорти) мелко рубим. Соединяем фарш, лук, зелень, пасту из орехов и приправ, панировочные сухари. Солим. Вымешиваем фарш, слегка отбивая его о дно посуды или стол, - так кебабы не будут разваливаться. Отправляем на полчаса в холодильник.

3. Шпажки предварительно замачиваем в воде. Из охлажденного фарша формируем кебабы (не делайте их тонкими и длинными, кюфта-кебабы больше похожи на продолговатые котлеты), насаживаем на шпажки. Готовим в духовке на решетке 20 - 30 минут при 180 °С.