2017-03-20T12:23:09+03:00

В Острове пожарные спасли обреченную на смерть собаку

Неизвестный сбросил ее в технический колодец и не просто закрыл крышкой люк, а прижал его камнем
Поделиться:
Комментарии: comments2
К счастью, собака не получила никаких травм.К счастью, собака не получила никаких травм.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

У дворняги из Острова теперь есть второй день рождения. По крайней мере, так считают жильцы общежития в микрорайоне Строителей.

Дело было в утренние часы. Откуда-то с улицы стали доноситься странные звуки. Не то кто-то плачет, не то сильный ветер завывает. Вышедшие посмотреть на источник этого воя сделали для себя неприятное открытие – воет собака, которую кто-то сбросил в технический колодец. И вытащить ее самостоятельно местные жители не смогли – во-первых, на крышке люка лежал большой камень, а во-вторых, глубина колодца весьма приличная. Тут без лестницы не обойдешься.

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, вызов на пульт дежурного местной пожарной части поступил около 9 часов утра. И даже несмотря на то, что речь идет не о людях, а о собаке, пожарные отправились по указанному адресу. Вначале стащили с крышки камень, а потом пришлось воспользоваться лестницей и веревкой. Один из пожарных спустился вниз. Зверь оказался крупным. Просто так на руки не возьмешь и с ним по лестнице не поднимешься.

Но пес терпеливо дал себя осмотреть, обвязать, а затем и вытащить. Даже не дернулся, не заскулил. Будто ждал, что рано или поздно к нему на помощь придут добрые люди.

А вот под самый занавес спасательной операции, едва развязали веревку, пес рванул наутек. Свобода! Только его и видели.

В ведомстве добавили, что собака не получила каких-либо травм, ее жизни ничего не угрожает. Главное, чтобы больше на ее пути не встретился жестокий человек, пожелавший ей смерти.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также