Звезды24 марта 2017 6:55

Светлана Лобода: Я не сексуальная кошечка, скорее "ласковая пантера"

Перед первым сольным концертом в "Крокусе" певица откровенно ответила на наши вопросы
Светлана Лобода на сцене. ФОТО Предоставлено организаторами

Светлана Лобода решительно ворвалась на российский шоуз-бизнесовый небосклон в 2009-м году, когда, представляя свою страну на "Евровидении", показала настоящий акробатический трюк в гигантском колесе. До этого ее знали по группе "ВИА Гра", но, как сольная исполнительница, Света оказалась намного круче и интереснее. В последний год ее песни " Пора домой", "К черту любовь" и "Твои глаза" играли из каждого утюга, став хитами, как "Революция", которую уже давно поют каждою ночь в столичных караоке (верный признак популярности). И вот настало время для важной вехи для любого современного артиста: собрать Крокус Сити Холл. Но, тут волноваться не было повода, как оказалось - за 3 недели до концерта организаторы объявили sold out на московский концерт, который состоится уже 31-го марта. А сегодня, 24-го марта, вышел новый альбом, который уже находится на первом месте в iTunes.

- Каждый год твоей жизни - это как определенная ступень к достижению того, что мы имеем сегодня. Но последний год был знаковым однозначно...

- 2016 год был для меня очень знаковым, плодотворным и щедрым на признание не только у публики, но и у коллег.

- Расскажи, как так получилось вообще, что ты зазвучала просто "везде"?

- Мне казалось, что у меня всегда были хорошие песни, но в этом году я поняла разницу между хорошим и лучшим. Это правда. Никогда не знаешь, какой трек окажется контрольным выстрелом. У меня их в этом году было целых два. Еще гремела "К черту любовь", а "Твои глаза" уже агрессивно наступала, чтобы в первый же день появления в iTunes занять первое место и удерживать его более месяца. Спустя год песня по-прежнему в пятерке лучших. 24 марта выходит долгожданный альбом H2LO. Мы подписали контракт с Sony, которые просто влюблены в каждую песню. И мы уверены в счастливой судьбе нашего долгожданного "ребенка". Мы вынашивали его пять лет. В последний год я все переделала, все перезаписала, добавила большое количество новых песен ,которые были записаны совсем недавно. Сейчас я уверенно стою на ногах. И понимаю, что мы идем в правильном направлении. Мне нравится все, что происходит.

- Ты чувствуешь, что тебя принял наш шоу-бизнес?

- Наверное, если так можно выразиться. Мои цели - это люди и новые места. Вертикаль имеет предел. Горизонтов – никаких. В этом году расписаны туры по Германии, Израилю, Турции, России, Америке. До осени в графике нет ни одной свободной даты. Это ли не то, к чему стремится любой артист? Быть везде, где его любят и ждут. Я счастлива.

- Слушай, но получается, как ни крути, все равно песня – это просто секрет успеха.

- Сегодня вообще время песен, синглов. Альбомы нужны больше для имиджа. Но, если ты не артист по призванию, то срок твоего пребывания на сцене ограничится сроком пребывания твоей песни в чарте и в радиоэфире. Это не моя история. Я делаю музыку, которую люблю и выхожу на сцену, потому что только там я чувствую себя по-настоящему живой... Я там, где мое место. Я это точно знаю.

Лобода готовится выступить с сольным концертом в "Крокусе". ФОТО Предоставлено организаторами

- Мне кажется, ты еще просто нашла свою нишу. Сексуальная кошечка - у нас таких не много на эстраде.

- Ну, это маленькая часть меня (улыбается ). От этого никуда не деться. Хотя кошечка – это не совсем про меня. Скорее ласковая пантера (улыбается) мама говорила, в детстве, когда мы приходили куда-либо, я была всегда в центре внимания. И, конечно, взгляды мужчин я ловлю на себе с самого юного возраста. Я знаю все свои сильные и слабые стороны. Я знаю, что обладаю энергией способной остановить поезд или изменить мир. Да это так. И я учусь направлять ее только в правильное русло - в созидание, в творчество.

Светлана Лобода: "Я там, где мое место. Я это точно знаю." ФОТО Предоставлено организаторами

- Твоя дочь Ева уже копирует тебя?

- Евочка потрясающий ребенок. Так наверное каждый родитель говорит о своем дитя. Конечно, дома у нас культ мамы. Она меня любит и сильно скучает по мне. Ждет каждого моего возвращения домой. При встрече хватает за ноги, кричит: «Не отпущу, не отпущу, не отпущу!».

Светлана с дочкой Евой. ФОТО Предоставлено организаторами

- Мне кажется, если ты вкалываешь, то тебе приходится вообще от много отказываться, в том числе и от времени, проведённом с семьей?

- Меня ждет тяжелый 2017 год. Цели и задачи велики. А для этого мне нужно много сил. Я была истощена к концу 2016 и понимала, что, если я не отдохну, не подпитаюсь, я просто не выдержу. Январь провела, отдыхая с семьёй. Чему безумно рада. В «Крокусе» будет шоу. Будут новые песни, новые постановки, новые костюмы. Много света.

- Кстати, это очень такая имперская амбиция – собрать «Крокус»...

- Мы очень переживали, если честно. Но уже давно в продаже нет билетов и нам предлагали организаторы брать второй "Крокус! Мы решили не торопиться (улыбается).

- Ты делаешь музыку, которая модная или ту, которая тебе нравится?

Конечно, которую нравится. Но, безусловно, я ориентируюсь на тенденции сегодняшнего дня. Я же современный человек и очень наблюдательна. Мне нравится музыка, которая сейчас в тренде. Я очень люблю альтернативу, электронную музыку. Поэтому, все песни, которые я исполняю, имеют определенный саунд. А на наших концертах все вообще звучит как рок-н-ролл

Приедешь, посмотришь, о чем я.

- Клип на песню «Твои глаза» просто "разорвал" Youtube. У вас там такой сексуальный молодой человек с неестественно большими глазами. Как вы этого добились?

- Этот парень - мой главный танцор в балете. Его глаза красивые и без того, но да, это графика. Мой продюсер и режиссер клипа Нателла Крапивина придумала историю и фишку с глазами. Мне сразу эта идея понравилась, и мы реализовывали ее два месяца. Я знала, что она вызовет резонанс. Поехали снимать в Андалузию, потому что, во-первых, хотелось в клипе иметь определенный цвет и ветрянные мельницы.

Светлана Лобода: "Я не сексуальная кошечка, скорее "ласковая пантера".

Как и любая новая нестандартная идея, "глаза" были восприняты неоднозначно. Но зато клип за первые 4 месяца собрал 40 миллионов просмотров, что является на сегодняшний день нашим рекордом. А Назар (главный герой клипа) стал настоящей звездой и теперь направо и налево раздает интервью и отбивается от девушек, которые мечтают заглянуть в его роскошные инопланетные глаза.