2015-06-02T05:05:57+03:00
Комсомольская правда

Урок физкультуры - это не только бег и игры

Теория на уроке тоже пригодится, считает псковский специалист
Теперь в школьном расписании  3 урока физкультурыТеперь в школьном расписании 3 урока физкультуры

- Здоровье человека, а ребенка в первую очередь, зависит от его образа жизни, - отметил Директор Детского оздоровительно-образовательного центра «Дельфин» Николай Агафонов, – занятия физической культурой готовят человека к дальнейшей жизни, дают стержень.

Николай Агафонов

Николай Агафонов

Важную роль в формировании физического здоровья и здорового образа жизни играет школа. Сейчас на занятия физкультурой в школе отведено 105 часов – школьники 3 раза в неделю посещают спортзал.

- Урок физкультуры - это не только игра в мяч, но это и теоретические занятия и спортивные праздники, - отметил Николай Агафонов. - Мы оцениваем учителей по результатам двух областных спортмероприятий – «Губернское многоборье» и «Олимпиада по физкультуре». Только авторитет и работа учителя физкультуры поднимут авторитет физкультуры.

По мнению Николая Агафонова, по физкультуре ребенка необходимо оценивать в сравнении с предыдущими результатами.

- Если есть прогресс, даже небольшой, значит, ребенок работал, - уверен директор Центра «Дельфин». – Ребенку не дано хорошо подтягиваться, но он умеет быстро бегать. К каждому надо подходить индивидуально. Кстати, новые образовательные стандарты требуют индивидуального подхода.

КСТАТИ

В Псковской области работают 343 учителя физкультуры, обеспеченность школ кадрами по физкультуре составляет 98%. Бассейн в спортивном центре «Дельфин» могут посещать дети от 4 до 11 лет. Все тренеры имеют высшие квалификационные категории. Приобретен необходимый спортинвентарь, а также в этом году проведены ремонтные работу. Сейчас в «Дельфине» занимаются около 500 детей.

КОНКРЕТНО

В пресс-центре «КП» прошел интернет-марафон «Здоровье школьника». Специалисты различных направлений медицины и психологии в течение 4 часов рассказывали о проблемах здоровья юных псковичей и путях их решения. С экспертами мы говорили о правильном питании детей, о вакцинации от гриппа, о здоровье девочек, о профилактике половых инфекций и бесплодия, о вредных привычках, о детских страхах и компьютерных играх, о профилактике здоровья глаз у школьников. Также мы расспросили специалистов о правильной осанке детей и занятиях лечебной физкультурой, эксперты рассказали, как справиться с гиперактивным ребенком, каким должен быть урок физкультуры и как псковские школы оснащены спортинвентарем.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: