Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество29 августа 2016 15:08

В Хельсинки открыли ресторан с просроченной едой

Предприниматели намерены сократить количество выбрасываемой еды

Представители международной инициативы From waste to taste открыли ресторан в Хельсинки с блюдами из продуктов, у которых истек срок годности. Таким способом предприниматели хотят снизить количество выбрасываемой еды в городе. Авторы инициативы уверены, что если готовить блюда из тех продуктов, которые просрочены совсем на немного, никакого вреда от этого не будет. Более того, такая пища сохранит вкус и полезные качества.

Менеджеры ресторана считают, что в Финляндии выкидывают огромное количество еды, пригодной в пищу.

«Ежегодно на свалку отправляются около 460 тысяч тонн еды. Это не только непростительное расточительство, но и серьезная угроза окружающей среде. Да, наши силы пока малы, однако мы надеемся помешать этому варварству», - цитирует слова активистки сайт «Вести.ру».

Согласно задумке авторов проекта, все блюда ресторана будут изготовлены на 90% из тех продуктов, которые местные магазины списали не более недели назад.