КАРТИНА ДНЯ

Кому достанется опека над детьми Майкла Джексона?

Пока неясно, с кем они будут жить и какое наследство получат

Уже очевидно, что смерть поп-короля даст старт грандиозной битве за его имущество, состояние и опеку над его несовершеннолетними детьми. У умершего от сердечного приступа Майкла Джексона осталось трое ребятишек: 12-летний Принц Майкл, 11-летняя Пэрис и 7-летний Принц Майкл II. Пока неясно, кто теперь станет официальным опекуном детей. Но, как сообщил источник из ближайшего окружения певца, ожидается, что некоторое время о них будет заботиться бывшая жена Джексона Дэбби Роуи - до тех пор, пока не будет решен вопрос с более долгосрочной опекой, сообщает Daily Mail.

Так же неизвестно, какое наследство оставил Майкл своим детям. Хотя состояние, которое певец заработал за свою жизнь, сопоставимо с мультимиллионными заработками других музыкальных «икон» - «Битлз» и Элвиса Пресли, за последние годы Джексон умудрился растерять большую часть своих денег и в итоге нажил $60 млн. долгов. В декабре прошлого года речь шла о продаже за долги его знаменитого поместья Neverland, однако тогда певцу удалось перезаложить дом и уладить дела с банками. Весной этого года кредиторы пытались пустить с молотка личные вещи Джексона, включая ажурные чугунные ворота его поместья, мебель из особняка, концертные костюмы и т. д. Но уже тогда певец запланировал триумфальное возвращение на сцену, перспективы скорых заработков помогли уладить и эту проблему и приостановить аукцион.

Старшие дети певца - Принц Майкл и Парис - родились в его браке с медсестрой Дэбби Роуи, при этом певец и его супруга применили метод искусственного оплодотворения. Джексон женился на Дэбби в 1996 году. После того, как в 1999 году они развелись, Майкл Джексон взял на себя единоличную опеку над детьми. Вокруг их расставания и улаживания дел с опекой разгорелась шумиха. И, чтобы защитить своих детей от прессы, Джексон пошел на необычный шаг - он начал всегда и везде закрывать лица своих детей.

Третий ребенок Джексона - Принц Майкл II - родился от суррогатной матери, с которой певец даже никогда не встречался. Вскоре после его рождения весь мир потряс поступок певца: приветствуя собравшуюся возле его отеля толпу журналистов, Майкл схватил завернутого в одеяло крошечного сына и свесил его с балкона третьего этажа, потрясая ребенком в воздухе. Отец явно не осознавал, какой опасности он подвергает своего малыша. Позднее он не раз говорил, что сожалеет об этом инциденте.

В прессе не раз появлялись слухи, что Джексон не является биологическим отцом своих светлокожих детей. Однако певец всегда яростно их опровергал, доказывая, что ребятишки - его. В 2003 году он рассказал, давая интервью на телевидении: «Для рождения третьего сына я воспользовался услугами суррогатной матери. Я использовал свою сперму. И двое моих старших детей тоже родились от моей спермы. Они все мои дети».