Происшествия

Студентов в Кускове зарезали раритетным клинком

Задержали преступников, напавших на влюбленную парочку в парке

Милиция арестовала извергов, зарезавших влюбленную пару в парке «Кусково». Нападавшими оказались студенты первого курса Российского государственного университета управления Артем Быков и Алексей Гришаков.

Напомним, жуткая история произошла во вторник около 10 вечера. На студентов второго курса Московского гуманитарного университета 18-летнюю Юлию Подольникову и ее однокурсника Тимофея Сидорова напали двое парней.

- Тимофею нанесли 48 ножевых ранений, - рассказала «КП» руководитель пресс-службы УВД Восточного округа столицы Татьяна Петрова. - Падая, он успел крикнуть своей подруге: «Беги!» Юлю пырнули в живот, распоров селезенку. Но девушка, собрав последние силы, вырвалась и убежала. Один из бандитов погнался за ней, а потом остановился. Решил, что девушка все равно умрет. Сейчас она в реанимации.

Следствие до сих пор не может понять мотивов убийства. Бандиты забрали у Тимофея сотовый телефон, наручные часы и МР3-плеер. Но по идее то же самое можно было сделать, просто угрожая ножом. Для чего тогда они кромсали тело своей жертвы?

На этот вопрос задержанные отвечали невразумительно: «Так получилось». Уверяли, что просто хотели забрать деньги и ценные вещи. Экспертиза показала, что парни были пьяны.

Кстати, задержали преступников уже через три часа после убийства.

- В ту же ночь в милицию обратился 28-летний таксист, - говорит начальник пресс-службы УВД Юго-Восточного округа Татьяна Диденко. - Он рассказал, что сначала вез студентов из Люберец до парка «Кусково». Пробыв там полчаса, парни вернулись очень возбужденные. Таксисту это показалось подозрительным, и он, сделав вид, что машина сломалась, попросил их выйти. Парни, ударив водителя в плечо ножом, забрали его «Жигули» шестой модели и скрылись. Таксист тут же бросился в милицию.

Сотрудники ППС ОВД «Выхино», еще не зная, что студенты убили Тимофея, задержали угонщиков. Оформив протокол, уже хотели их отпустить, но заметили у одного из них кровь на брюках...

- У Артема Быкова был нож из раритетной коллекции отца, - продолжает Татьяна Диденко. - Накануне вечером он тихонько взял клинок. Но отец Артема до сих пор не верит, что сын - убийца. Утверждает, что парень оборонялся, а нож взял для самозащиты.

Сейчас парни находятся в СИЗО.

- Уголовное дело возбуждено по статье «убийство», - сообщила пресс-секретарь столичного управления СКП России Лариса Меркулова. - Следователи изучают все версии и обстоятельства происшедшего.