2018-02-21T20:17:45+03:00

МТС решил не переводить молчащих абонентов на «Европейский» тариф с абоненткой по 10000 рублей в месяц

Вместо этого их подключат к «Базовому» - 3,5 рубля в сутки
Поделиться:
Комментарии: comments43
Изменить размер текста:

Нешуточную панику в блогах вызвало сообщение о том, что МТС переведет всех московских абонентов, которые не пользовались сим-картой 150 дней, на тариф «Европейский». А это, на минуточку, тарифный план с абонплатой в 10 тысяч рублей каждый месяц.

Несмотря на то, что в своем ЖЖ начальник pr-отдела МТС Марина Акулич оперативно выступила с объяснениями происходящего: мол, платить каждый месяц бешеные деньги никто не будет, "в минус" абонентов не вгонят, паника не унималась. В итоге руководство компании все-таки провело специальное заседание по этому вопросу и решило действовать мягче.

Итак, вечером в пятницу были приняты следующие решения.

- С 14 декабря 2009 года для абонентов Москвы и Московской области, которые не пользуются услугами связи и не производят никаких платежей, в течение 150 дней (то есть пяти месяцев), тарификация услуг связи будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Базовый». Плата на нем составляет 3,5 руб. в сутки.

- Услуга "Индивидуальный кредит" (если она была включена) - отключается. Абонентская плата взимается до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса. Задолженности за услуги связи у абонентов при этом не возникает.

- Нововведение коснется не более 3 тыс. абонентов Москвы и Московского региона, которые пять месяцев не производят никаких действий по своим SIM-картам, включая прием бесплатных входящих звонков и проверку баланса.

- Для сохранения активного статуса абоненту достаточно, например, принять бесплатный входящий звонок и отправить запрос о состоянии баланса, или совершить активное действие в «Интернет-помощнике» (например, заказ детализации за несколько дней текущего периода) - последнее актуально для живущих заграницей! Также можно позвонить в колл-центр.

- Абонент имеет возможность один раз абсолютно бесплатно перейти на любой из тарифов, открытых для подключения. МТС вернет в обязательном порядке средства абонента, списанные по тарифу, по его первому обращению в контактный центр или салон-магазин.

- Если вы потеряли симку год-два-больше назад - вам ничего не грозит, этот номер давно аннулирован. Если у вас были подключенные номера и вы ими не пользовались более полугода - они также уже аннулированы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также