Политика

Сергей Тигипко: Предложение Тимошенко намного заманчивее

Экс-кандидат в президенты боится, что леди Ю найдет "сверхпричины" и подставит

За голоса «темной лошадки», показавшей в первом туре сенсационный результат, теперь ведут ожесточенную борьбу и Тимошенко, и Янукович. Каждый кандидат поспешил сделать Тигипко свое заманчивое предложение, но упрямый банкир демонстрировал чудеса несговорчивости. Однако сейчас он аккуратно подчеркнул, что предложение леди Ю всяко интереснее, чем лидера регионалов.

«Она предложила, чтобы сейчас я достаточно открыто поддержал ее, чтобы была какая-то совместная программа действий, под которой она готова, что называется, подписаться», - заявил Сергей Тигипко в эфире телеканала ТВі. Отстающая от фаворита гонки на 10% Тимошенко тогда предложила Тигипко кресло премьера. Причем лидер БЮТ уверяет, что готова сделать его главой правительства даже, если и не получит его поддержки. А с Януковичем речь шла о досрочных выборах в парламент.

«Но подкупить меня этим сложно, во-первых, потому что то, что предлагает та же Тимошенко, намного весомее, намного конкретнее, поэтому просто роспуск парламента – это не самое интересное», - размышляет экс-кандидат в президенты. При этом он уверен, что распустить Раду нового президенту просто так не дадут – «все будут держаться за свои 2,5 года депутатства». Однако доверять нынешнему премьеру Тигипко побаивается, допуская, что у леди Ю потом найдутся какие-нибудь «сверхпричины» для отказа. «Тогда я просто смогу апеллировать к людям и это не добавит авторитета кому-то, а мне это авторитет добавит», - полагает лидер «Сильной Украины».

Тем временем, Виктор Янукович уже выбрал месяц для досрочных выборов в парламент: «Я хочу, чтобы эта Верховная Рада объединилась вокруг моей программы. Если этого не произойдет, будут досрочные выборы в мае-месяце».