Общество

В Калининграде митинговали против растущих тарифов

На митинг вышли около 6 тысяч человек

Митинг протеста против повышения ставок транспортного налога, роста тарифов и увеличения госпошлин за оформление автомобилей прошел в субботу в Калининграде. К организаторам митинга - общественной организации «Справедливость» - примкнули ряд политических сил региона: «Яблоко», КПРФ, ЛДПР, «За нашу Родину», представители других организаций.

- Мы сейчас боремся не просто за отдельные решения властей, - рассказал один из организаторов акции, Александр Шацкий. - А за улучшение условий жизни, за отсутствие коррупции.

Митинг прошел без эксцессов. Разрешение на него было получено заранее, порядок охраняли около 1000 милиционеров.

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев так прокомментировал ситуацию:

- Митинг в Калининграде, к сожалению, свидетельствует о том, что граждане не разобрались в ситуации относительно пересмотра транспортного налога, а чиновники не смогли внятно, доступно и квалифицированно объяснить людям, что их интересы уже учтены и никаких повышений не будет. В прошлом месяце местные власти уже начали переговоры с заинтересованными гражданами, чтобы учесть все их интересы. В итоге стороны договорились сохранить статус-кво и депутаты проголосовали за то, чтобы не повышать существующий транспортный налог. Партийное региональное отделение и депутаты областной Думы от «Единой России» внимательно следят за развитием событий и сделают все, чтобы интересы и права граждан не пострадали. Те же представители оппозиции, которые пытаются обманом вывести людей на улицу, действуют в собственных интересах. Такая циничная позиция вызывает возмущение.