2018-04-02T13:46:34+03:00

Мама пострадавшего Валерия Белоконя: "Я ему всегда говорила, зачем ездишь на Кавказ? В Москве, что ли снега мало?"

О том, что сын все таки поехал в Кабардино-Балкарию, Роза Агафоновна узнала из теленовостей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments26
Изменить размер текста:

Родственники туристов из Москвы, которые 18 февраля были расстреляны в Баксанском районе Кабардино-Балкарии до сих пор толком не знают, что произошло.

"Комсомолка" дозвонилась до Розы Белоконь, бабушки погибшего Дениса и мамы пострадавшего Валерия. О том, что с сыном произошла несчастье, Роза Агафоновна узнала из теленовостей. - Смотрю - батюшки! Валеру показывают. И говорят, что он в больнице, в Кабардино-Балкарии! А ведь мне он не сказал, что едет в горы. Я накануне, в четверг с ним разговаривала, он в Москве был. Сказал: "Мама, я в командировку еду". Спрашиваю: "Надолго?". "Как получится". И вдруг выясняется, что он в горах! Наверное, не сообщил, чтобы меня не расстраивать. Я ведь была против его поездок на Кавказ, места-то там не спокойные. Всегда говорила: "Катайся тут! Неужто в Москве снега мало?". По словам Розы Агафоновны, лыжи были главной страсть ее сына. - Знаете, это же я Валеру отвела в лыжную секцию. Вот дура-то! - сквозь слезы говорит его мама Роза Агафоновна. - Ему полтора годика было, когда нас папа бросил. Я одна его воспитывала. Хотела настоящим человеком вырастить, мужиком. Мы тогда в Видном жили, там я его в секцию и повела. Валере лыжи очень понравились, и с тех пор он с ними не расставался. И вот к чему это привело. - А то, что внук Денис в горах вы знали? - Денис-то мне сказал, что на Эльбрус с друзьями собирается. Они с ними туда уже не первый раз ездит. Там все Слава организовывал (Вячеслав Кара - ред.). Внучок одни раз с ними съездил, ему очень понравилось. И в этот раз сказал: "Бабушка, я опять на Эльбрус собираюсь". Я его тоже отговаривала, но разве молодежь удержишь на месте? "Нравиться мне там", - говорит и все тут! А я вот теперь сижу дома, места себе не нахожу. Сын в больнице, а что с внуком я и не знаю. Вроде по телевизору сказали, что он погиб. - Роза Агафоновна заплакала, но постаралась взять себя в руки. - Или мне показалось. У меня, как Валеру в больнице увидела, такая каша в голове. Я даже позвонить ему не могу, с расстройства не соображу, как сотовым телефоном пользоваться. Напомним, пятеро горнолыжников прилетели из столицы в Минводы, чтобы затем отправиться на горнолыжный курорт Приэльбрусье. Они наняли микроавтобус "Соболь" с местным водителем и отправились к месту отдыха. По дороге по пути их остановили неизвестные на иномарке. Бандиты преградили путь автомобилю с туристами, распахнули двери в салон и спросили: "Есть ли женщины в машине?". Когда они увидели Ирину, то попытались силой вытащить ее на улицу. Спутники заступились за девушку. И тогда по москвичам открыли огонь.

"Комсомолка" дозвонилась до Розы Белоконь, бабушки погибшего Дениса и мамы пострадавшего Валерия. О том, что с сыном произошла несчастье, Роза Агафоновна узнала из теленовостей.

- Смотрю - батюшки! Валеру показывают. И говорят, что он в больнице, в Кабардино-Балкарии! А ведь мне он не сказал, что едет в горы. Я накануне, в четверг с ним разговаривала, он в Москве был. Сказал: "Мама, я в командировку еду". Спрашиваю: "Надолго?". "Как получится". И вдруг выясняется, что он в горах! Наверное, не сообщил, чтобы меня не расстраивать. Я ведь была против его поездок на Кавказ, места-то там не спокойные. Всегда говорила: "Катайся тут! Неужто в Москве снега мало?".

По словам Розы Агафоновны, лыжи были главной страсть ее сына.

- Знаете, это же я Валеру отвела в лыжную секцию. Вот дура-то! - сквозь слезы говорит его мама Роза Агафоновна. - Ему полтора годика было, когда нас папа бросил. Я одна его воспитывала. Хотела настоящим человеком вырастить, мужиком. Мы тогда в Видном жили, там я его в секцию и повела. Валере лыжи очень понравились, и с тех пор он с ними не расставался. И вот к чему это привело.

- А то, что внук Денис в горах вы знали?

- Денис-то мне сказал, что на Эльбрус с друзьями собирается. Они с ними туда уже не первый раз ездит. Там все Слава организовывал (Вячеслав Кара - ред.). Внучок одни раз с ними съездил, ему очень понравилось. И в этот раз сказал: "Бабушка, я опять на Эльбрус собираюсь". Я его тоже отговаривала, но разве молодежь удержишь на месте? "Нравиться мне там", - говорит и все тут! А я вот теперь сижу дома, места себе не нахожу. Сын в больнице, а что с внуком я и не знаю. Вроде по телевизору сказали, что он погиб. - Роза Агафоновна заплакала, но постаралась взять себя в руки. - Или мне показалось. У меня, как Валеру в больнице увидела, такая каша в голове. Я даже позвонить ему не могу, с расстройства не соображу, как сотовым телефоном пользоваться.

Напомним, пятеро горнолыжников прилетели из столицы в Минводы, чтобы затем отправиться на горнолыжный курорт Приэльбрусье. Они наняли микроавтобус "Соболь" с местным водителем и отправились к месту отдыха. По дороге по пути их остановили неизвестные на иномарке. Бандиты преградили путь автомобилю с туристами, распахнули двери в салон и спросили: "Есть ли женщины в машине?". Когда они увидели Ирину, то попытались силой вытащить ее на улицу. Спутники заступились за девушку. И тогда по москвичам открыли огонь.

Из архива убитого туриста: Приэльбрусье - мечта горнолыжников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также