2018-02-22T01:21:15+03:00

Costa Concordia - «плавучий морской храм»

На судне было всё для отдыха «на всю катушку»
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

Лайнер Costa Concordia, крупнейшее пассажирское судно, плававшее под итальянским флагом, с водоизмещением 114500 тонн и 1500 кают, был в состоянии вместить до 3780 пассажиров. Он принадлежит компании Costa Cruises, занимающей первое место в Европе по круизным перевозкам. Размер лайнера - 290,2 метров в длину и 35,5 метра в ширину.

Спущенная со стапелей Fincantieri, знаменитого кораблестроительного предприятия в Генуе, «Коста Конкордия» вступила в строй в июле 2006 года. Генератор на судне мог бы обеспечить электроэнергией город на 50 тысяч жителей, а длина электрокабеля в 5,5 раз превышает расстояние между Римом и Миланом. Покрытие из тикового дерева соответствует по площади двум футбольным полям, а если все скатерти на борту сложить вместе, они заняли бы 27 квадратных километров.

Во время первого круиза, 7 июля 2006 года, модель Ева Герцигова и популярная в Италии телеведущая Антонелла Клеричи стали «крестными матерями» судна. Кстати, во время церемонии Герцигова не смогла разбить бутылку шампанского о борт, что считается дурным предзнаменованием у моряков. На борту находятся 58 апартаментов с собственными балконами, 55 - с прямым доступом к Samsara Spa, а также пять ресторанов, 13 баров, 5 джакузи, 4 бассейна, включая два с убирающейся крышей и один для детей.

Судно было рассчитанно на 3 700 пассажиров и команду в 1100 человек

Судно было рассчитанно на 3 700 пассажиров и команду в 1100 человек

На сайте компании-судовладельца Costa Concordia названа настоящим «плавучим морским храмом». Для занятий спортом, фитнесом и спа выделены помещения площадью 6 тысяч квадратных метров на двух уровнях. На борту также находились более шести тысяч копий и оригиналов работ 35 современных художников.

Costa Cruises S.p.A владеет еще тремя круизными лайнерами - Serena, Pacifica и Favolosa, которые сошли со стапелей позже «Конкордии» - с 2007 по 2010 годы. На стадии строительства находится еще одно судно - Costa Fascinosa, которая должна войти в строй этой весной.

Смотрите фотогалерею: Как выглядел лайнер "Costa Concordia" до катастрофы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также