2016-08-24T03:09:33+03:00

Медведев поручил снабдить Дальний Восток продуктами и топливом

В правительстве появятся сразу две комиссии по развитию дальневосточного региона
Поделиться:
Комментарии: comments41
Медведев поручил снабдить Дальний Восток продуктами и топливомМедведев поручил снабдить Дальний Восток продуктами и топливомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Встречу с вице-премьерами во вторник Дмитрий Медведев начал с представления.

- Сегодня с нами в совещании впервые принимает участие Юрий Петрович Трутнев, который теперь наш коллега - заместитель председателя правительства, полномочный представитель президента в Дальневосточном округе. Надеюсь, что это усилит соответствующую работу, которую вело правительство на дальневосточном направлении, - заметил премьер. Он пожелал Трутневу успехов и попросил «оперативно включиться в работу по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения».

Трутнев тут же продемонстрировал, что уже включился. По его словам, в связи с продолжающимся ростом уровня воды в Амуре, потребуется дополнительно эвакуировать из районов бедствия 36 тысяч человек, что в два раза превышает число уже эвакуированных жителей. Трутнев также сообщил, что общее число пострадавших от наводнения приближается к 100 тысячам человек.

- Главнейшей задачей остается восстановление нормальной жизни, компенсация потерь в тех объемах, в которых это предусмотрено. Надо сделать все, чтобы максимально обезопасить всех тех, кто находится в зоне риска, наладить работу социальных объектов, - заявил Медведев. - Надо, чтобы школы, больницы, почтовые отделения, магазины открылись и работали в обычном режиме, несмотря на то, что ситуация остается непростой, продолжается рост воды, но в любом случае уже сегодня нужно планировать восстановление дорог, линий электропередач, вообще всей инфраструктуры, которая была разрушена водой.

Медведев также поручил обеспечить дополнительные поставки продовольствия на Дальний Восток и следить за тем, чтобы спекулянты не завышали цены. Еще одна проблема - топливо. Премьер напомнил, что на носу отопительный сезон. И если на Дальний Восток вовремя не завезти «горючку», вслед за паводками жителей ждет испытание холодами.

- Конечно, должен быть и контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, - продолжал перечислять Медведев. - Это задача не только для Трутнева, но и для других членов правительства, для вице-премьеров, которые курируют отдельные направления работы.

Решено, что заниматься проблемами региона будут сразу несколько комиссий.

- С учетом той модели, которую мы опробовали на Кавказе, где есть правительственная комиссия по развитию Северного Кавказа, соответствующая правительственная комиссия по развитию Дальнего Востока будет создана под председательством руководителя правительства, то есть под моим руководством, - сообщил глава кабмина.

Кроме того, будет образована комиссия по обеспечению устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Сибири и Дальнего Востока. Ее возглавит вице-премьер Аркадий Дворкович. Этой комиссии предстоит разработать меры, которые бы предотвращали в будущем столь масштабные наводнения. По словам Дворковича, существующая база наблюдений не позволяет как следует прогнозировать ситуацию в бассейнах рек и водохранилищах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также