Происшествия

Живодер украл у соседки овчарку и повесил ее на дереве в детсаду

Мужчина девять месяцев ждал, чтобы отомстить собаке за то, что укусила его
Фото Потапа. Соцсети

Фото Потапа. Соцсети

Этот дикий-дикий мир. В Петербурге будут судить 44-летнего Александра Камышного. 9 мая он повесил на территории детского садика соседскую овчарку.

Потап Чупа так Елена звала свою черную немецкую овчарку породы “метис”. Милый озорной пес с большими ушами.

Говорят Потап был добрым питомцем. Как бы то ни было никакое животное не заслуживает такой смерти. Потап пропал 9 мая в Московском районе. Хозяйка оставила его с квартиранткой, а сама поехала в центр смотреть праздничный салют. Вечером девушка вывела пса на прогулку. У магазина "Пятерочка" она привязала его к столбу, а сама пошла за покупками. Когда она вернулась, пса уже отвязывал какой-то мужчина. Девушка попыталась отбить Потапчика, но странный тип вцепился мертвой хваткой. Стал кричать, угрожать.

Узнав о происшествии, хозяйка поспешила на помощь. Но было уже поздно

-Он повел собаку в ту сторону, - рассказали очевидцы. Елена догадалась кто это может быть. У Потапа был сосед ненавистник, хозяин таксы. Мужчина копил злость на пса за произошедшее в августе прошлого года. Тогда Потап гулял без намордника. Пес бросился на таксу и укусил ее хозяина.

-Я убил твоего пса, - жестко заявил сосед. Тело выдать отказался. Кажется, он придерживается правила, что месть - это блюдо, которое надо подавать холодным.

Женщина заявила в полицию.

-Сделайте хоть что-нибудь, - захлебывалась в слезах заявительница в 51 отделе. Копы отправились на поиски. Нехитрый опрос свидетелей привел их к детскому садику на Костюшко, 18.

- Да, мы видели как какой-то мужик подвязал черную собачку за поводок, как мешок, на сук к дереву, - говорили очевидцы. - Она болталась в двух метрах над землей, а он схватил палку и стал ее жестоко избивать.

Живодер остановился только когда собака перестала скулить и повисла без чувств. Наверное, решил, что умерла. Только тогда он выбросил палку и пошел домой.

Через несколько дней его вычислили. На садиста завели уголовное дело по жестокому обращению с животными. Ему грозит до полугода ареста. Впрочем, скорее всего, до реального заключения не дойдет. Живодер расправился с животным не на глазах детей - в ту пору все воспитанники были дома, а садик не работал в праздничный день. О происшествии сотрудники узнали от журналистов.

Камышный вину признал. Он пояснил, что сделал это в отместку за то, что раньше овчарка обидела его и пса. Правда сама хозяйка утверждает, что Потап был добрейшим другом и никогда ни на кого не бросался.

- Он где- то прятал тело собаки, мы не могли Потапчика найти,а когда ублюдка спрашивали,он смеялся и ничего не рассказывал, - рассказывают друзья хозяйки. - Потом ребята молодые сказали,что нашли его на пустыре в другом месте,прикрыли картонкой. Нам его показали,там и похоронили.