2016-08-24T02:09:14+03:00

Отца "школьного стрелка" амнистировали

Суд услышал просьбу Виктора Гордеева, обвиняемого в небрежном хранении оружия [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments44
Гордеева обвиняли в небрежном хранении оружия, но он признал свою вину и попросил амнистиюГордеева обвиняли в небрежном хранении оружия, но он признал свою вину и попросил амнистиюФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Гордеева обвиняли в небрежном хранении оружия, но он признал свою вину и попросил амнистию. Суд удовлетворил его просьбу. Напомним, 3 февраля 2014 года его сын пришел в школу № 263 в столичном районе Отрадное с ружьем и выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова. Мужчина скончался на месте. О стрельбе в полицию сообщил школьный охранник. Сам же страшеклассник не убегал. В школу прибыли полицейские, в которых подросток также стал стрелять - был ранен старший сержант Владимир Крохин и застрелен прапорщик Сергей Бушуев. Никто из детей не пострадал.

В ходе экспертизы подростка признали невменяемым и по решению суда от 3 марта отправили "на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением". А его отца Виктора Гордеева обвинили в небрежном хранении оружия. Мужчина признал свою вину и попросил об амнистии.

- Суд удовлетворил его просьбу, - подтвердили в пресс-службе Бутырского районного суда г. Москвы.

Басманный суд арестовал Сергея Гордеева, устроившего бойню в школе № 263.Как минимум ближайшие 2 месяца 15-летний ученик 10-го класса проведет под арестом, пока будет идти следствиеИван ВИСЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также