2018-02-22T00:41:01+03:00

Олег Тактаров обещает превратить Нижний Новгород в Лос-Анджелес

Известный спортсмен и актер планирует открыть в окрестностях города успешную киностудию [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Известный спортсмен, актер и телеведущий Олег Тактаров намерен сделать из Нижнего и окрестностей русский Лос-Анджелес. И по его мнению, у нашего города есть все шансы перетянуть львиную долю кинобизнеса из столицы.

Москва задыхается в плане кинематографа, – рассказал актер сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» в Нижнем Новгороде». – И меня часто спрашивают представители отечественной киноиндустрии: «Почему в Нижнем Новгороде для нас ничего нет? Если нам создадут условия, мы с удовольствием поедем туда снимать!»

По мнению Тактарова, в Нижегородской области есть масса пустырей, которые можно было бы отдать под кинопавильоны. Кроме того, регион – просто рай для натурных съемок. Как утверждает актер: «Здесь можно даже Урал снимать».

– В Москве аренда павильона стоит около 30 тысяч долларов, тогда как в Америке – 6 тысяч долларов, – признается Тактаров. – И если власти создадут соответствующие условия, если все будет законодательно закреплено в Нижнем – он может стать первым в России регионом, как говорят в Америке, кинофрендли.

Кроме того, в планах Тактарова организовать в Нижнем кинофестиваль.

– Главное продумать его концепцию, сделать что-то такое, чего не было еще в России, – рассуждает актер. – Возможно, это будет фестиваль молодых режиссеров.

Олег Тактаров стал советником Олега Кондрашова.Татьяна БОБЫШЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также