2016-08-21T02:28:33+03:00

В Сочи пройдет VII Международный турнир по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70»

Это одно из самых ожидаемых событий этого лета в мире единоборств [фото]
Черноморская жемчужина – Сочи – превратилась в мощный центр российского и мирового спорта. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»Черноморская жемчужина – Сочи – превратилась в мощный центр российского и мирового спорта. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»
Изменить размер текста:

Сегодня, 21 августа состоится VII Международный турнир по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70».

Накануне одного из самых ожидаемых событий этого лета в мире единоборств и среди любителей спорта состоялось сразу три знаменательных события, которые приковали к себе внимание и средств массовой информации, и простых сочинцев.

По традиции, битва России со сборной мира пройдет в спортивно-развлекательном комплексе «ПЛОТФОРМА» на берегу Черного моря. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»

По традиции, битва России со сборной мира пройдет в спортивно-развлекательном комплексе «ПЛОТФОРМА» на берегу Черного моря. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»

ВЗВЕШИВАНИЕ TOP-20

Во-первых, Центральная набережная Сочи у пляжа «Солнечный» вся встала из-за роскошной церемонии взвешивания бойцов-участников турнира, что само по себе процедура довольно обыденная. В LEAGUE S-70 это превращается в настоящее шоу!

20 топовых бойцов из разных стран (Россия, Бразилия, США, Латвия) показали себя. Они в прекрасной форме, заряжены на бои. На сочинском пляже они с удовольствием поиграли мускулами и позировали «face to face». Здесь, в Сочи, спортсмены тренируются, готовятся к поединкам. Этот многонациональный коллектив, в котором царит взаимное уважение, но при этом чувствуется нерв ожидания битвы, заселился в отель «Парус» при Федеральном центре спортивной подготовки – СПОРТ-ЮГ. Спортсмены в одном пространстве, и дни перед турниром все время друг у друга на глазах.

Турнир организовывает проект LEAGUE S-70 при поддержке Минспорта, администрации Краснодарского края и мэрии города Сочи. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»

Турнир организовывает проект LEAGUE S-70 при поддержке Минспорта, администрации Краснодарского края и мэрии города Сочи. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»

Общаются между собой – среди них немало давних знакомых. То же и с тренерами. И с командой организаторов из «Самбо-70». В котле турнира «ПЛОТФОРМА S-70» вместе бурлят люди из большой, дружной и профессиональной команды.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: АМЕРИКАНЕЦ ВОСХИЩЕН ПУТИНЫМ

Во-вторых, сразу после взвешивания в знаменитом ресторане «Синее море» состоялась пресс-конференция, посвященная VII Международному турниру по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70».

Шестеро ответили на вопросы журналистов. Разумеется, первый среди них Ренат Лайшев – главный идейный вдохновитель турнира. Глава «Самбо-70» и LEAGUE S-70 рассказал о традициях турнира, его идеологии, о патронате Росгвардии, становление которой как новой мощной структуры на защите российской государственности в этом году стало главной темой турнира.

Росгвардия делегировала сюда своих лучших бойцов. Двое из них также стали участниками пресс-конференции – Адлан Амагов и Евгений Ерохин, бойцы из двух главных боев вечера. К ним присоединились их соперники – Дирли Броенштруп из Бразилии и Эмануэль Ньютон из США, соответственно. В роли переводчика и главного эксперта на пресс-конференции выступил Алексей Жернаков.

В этом году сборной России по боевому самбо будет противостоять сборная мира, в которую вошли бойцы из Бразилии, США и Латвии. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»

В этом году сборной России по боевому самбо будет противостоять сборная мира, в которую вошли бойцы из Бразилии, США и Латвии. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»

Соперники признались, что изучили бои друг друга, прониклись. Каждый рассказал о своих впечатлениях, поделился своим спокойствием, уверенностью и поблагодарил за приглашение организаторов. Но были и неожиданные заявления. Например, американец Эмануэль Ньютон оказался большим почитателем нашего президента.

Ренат ЛАЙШЕВ, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», президент LEAGUE S-70, депутат Московской городской Думы, заслуженный тренер России:

– Шесть лет наш турнир показывали в прямом эфире федеральные телеканалы. У каждого в России, а благодаря сети Интернет и во всем мире, была возможность убедиться в высочайшем качестве турнира – он смотрится, он завораживает. Турнир «ПЛОТФОРМА S-70» получил признание. Мы в школе «Самбо-70» огромное внимание уделяем воспитанию нашей молодежи, учим их правильному отношению нашей молодежи к военной службе. Для нас особой гордостью является то, что патронат над турниром в этом году взяла Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).

Уверен, что бои понравятся. Уже шесть лет подряд главным гостем турнира становился руководитель нашей страны Владимир Путин. Для нас огромная честь, что такой знаток единоборств как Владимир Владимирович делает выбор в пользу сочинского турнира. Спасибо Минспорта России, администрациям Краснодарского края и города Сочи, нашим друзьям партнерам за помощь в организации турнира.

Эмануэль НЬЮТОН (США), экс-чемпион Bellator в полутяжёлом весе:

– Я благодарен возможности выступать на «ПЛОТФОРМА S-70» и в особенности перед президентом России – он является примером того, каким должен быть президент страны. Владимир Путин – лучший, самый крутой президент в мире. Политика и спорт во многом схожи, соперники стараются найти слабые стороны друг друга, взять верх. Но я считаю что спорт гораздо честнее. Мы, спортсмены, используем наши ноги, наши кулаки. Все происходит на глазах, а не где-то под ковром. Путин знает толк в единоборствах!

Каждый из поединков — дуэль подходов, школ и техник. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»

Каждый из поединков — дуэль подходов, школ и техник. Фото: «ПЛОТФОРМА S-70»

ПАСЕКА – СПИРИДОНОВА – ТУТХАЛЯН: ИЗ РИО В СОЧИ!

Третьим ярким событием дня накануне турнира «ПЛОТФОРМА S-70» стал приезд в Сочи наших гимнасток, ставших героинями Игр в Рио-Де-Жанейро. Они станут самыми желанными гостями спортивного вечера.

В Рио Мария Пасека, Седа Тутхалян и Дарья Спиридонова завоевали серебряные медали в составе российской сборной в групповом многоборье, а Мария Пасека добавила к ним и личное «серебро». Все три девушки являются воспитанницами отделения «Олимпия» Центра спорта и образования «Самбо-70». Едва вернувшись в Москву, даже не успев оказаться в объятиях родных, наши грации нашли силы, чтобы прилететь в Сочи и стать частью праздника спорта, который состоится сегодня.

Напомним, что гостями турнира «ПЛОТФОРМА S-70» в разные годы становились известные мастера боевых искусств Жан-Клод Ван Дамм и Стивен Сигал, знаменитые спортсмены Александр Овечкин, Евгений Малкин, Федор Емельяненко и Александр Поветкин, олимпийские чемпионы Лондона-2010 и Сочи-2014, легенды советского хоккея и многие другие

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто, почему, для кого и как будет драться в Сочи на очередном турнире S-70

Турниры серии S-70 в Сочи называются соревнованиями по профессиональному боевому самбо, но визуально их очень сложно отличить боев по правилам ММА (смешанных единоборств). Это тот самый формат поединков, где был успешен Федор Емельяненко и где тебе максимально удобно показать все, на что ты способен как боец (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Бойцы Росгвардии схлестнутся с американцами на глазах у Путина

В городе Сочи не только темные ночи. Но еще и самбо. 21 августа 2016 года в курортном городке пройдет традиционный фестиваль боевой славы. VII международный турнир по профессиональному боевому самбо «ПЛОТФОРМА S-70» - событие не рядовое.

Мало того, что турнир организовывает проект LEAGUE S-70 при поддержке Минспорта, администрации Краснодарского края и мэрии города Сочи. Так еще и президента России Владимира Путина — заядлого поклонника борьбы — на турнире ждут. Не в качестве участника, а гостем. Пока глава государства не пропускал ни одного турнира из этой серии (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также