2016-09-30T23:07:40+03:00

В сериале «Челночницы» ростовские бодибилдеры сыграли братков из 90-х

Премьера фильма назначена на канале «Россия» 3 октября
Поделиться:
Комментарии: comments6
Ростовчанин Валерий Локтионов сыграл вместе с Марией Порошиной в сериале "Челночницы". Фото: из архива Валерия Локтионова.Ростовчанин Валерий Локтионов сыграл вместе с Марией Порошиной в сериале "Челночницы". Фото: из архива Валерия Локтионова.
Изменить размер текста:

В понедельник, 3 октября, на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Челночницы» - о нелегкой жизни женщин, которым пришлось выживать в непростые для страны 90-е годы. Чтобы прокормить свои семьи, подругам пришлось оставить любимую работу и пойти на рынок торговать. Единственный выход, которые они нашли для себя, это заграничные и дефицитные для страны товары - шубы, колготки, ползунки, спортивные костюмы, которые пришлось возить практически на себе. Народ во времена дефицита скупал их за большие деньги. Но все в жизни имеет свою цену, и для кого-то она оказалось слишком высокой. Вот только смогут ли бывшая учительница, врач и балерина справится?

Мария Порошина во время съемок в Ростове. Группа Вконтакте "Zабортом Ростов-на-Дону".

Мария Порошина во время съемок в Ростове. Группа Вконтакте "Zабортом Ростов-на-Дону".

Народ атаковал главных героинь в борьбе за селфи

По замыслу авторов картины, события развиваются в Подмосковье. Вот только подходящий антураж, который бы соответствовал духу того времени, режиссер смог найти лишь в Ростове. Именно самый густонаселенный рынок «Темерник» стал для челночниц основным местом работы, где им пришлось преодолевать себя и справляться с торговой мафией.

Весть о том, что на рынке снимают фильм, со скоростью звука разлетелась среди местных торговцев, которые, впрочем как и посетители, буквально парализовали работу съемочной группы. Народ атаковал главных героинь в борьбе за селфи. В итоге, даже пришлось делать объявление по громкой связи, чтобы желающие дождались окончания съемочного дня. Но жители Дона так и норовили залезть в камеру, чем очень раздражали столичных киношников. Однако ростовчанам удалось побывать не только в массовке.

Хозяйка рынка Ирина Розанова в окружении своих киношных охранников. Фото: из архива Валерия Локтионова.

Хозяйка рынка Ирина Розанова в окружении своих киношных охранников. Фото: из архива Валерия Локтионова.

Актером помяли джип

Местные бодибилдеры сыграли охрану владелицы рынка, роль которой досталась Ирине Розановой. Она обложила данью киношных торговцев. Братки из 90-х стращали неугодных, собирали дань и участвовали в драках.

- По сценарию, у хозяйки рынка сын находится в тюрьме, а она - гроза местных торговцев, - рассказал газете "Комсомольская правда-Ростов" Валерий Локтионов, известный ростовчанам по фильму «ОПГ», который выйдет на большие экраны страны тоже осенью этого года. - Она наняла четырех бандитов себе в охрану. Я сыграл одного из них. Наша функция была такая - если кто-то провинился, мы с ними разбираемся: бьем, скручиваем. Вообще, такие, в целом, безсловесные отморозки. Тех самых челночниц, которых сыграли Мария Порошина, Елена Панова и Светлана Иванова, мы брали в заложницы. Но в жизни все они очень милые женщины. Пожалуй, самый интересный момент, который мне запомнился, это сцена с 130-килограммовым мужчиной, который чем-то провинился перед хозяйкой. Он должен был от нас убегать, а мы его - догнать и сбить у авто. А он такой резвый оказался, что когда я его нагнал - ненароком впечатал с «коллегами» в дверцу джипа. Чья машина до сих пор не знаю. Но народ смеялся - мол, качки джип помяли. В итоге, тот мужик играть отказался, и нам дали другого. С ним мы были уже осторожней.

А еще ростовчанам пришлось сниматься в борцовках, когда на улице было всего +10 градусов. К слову, размер гонорара ростовский актер не называет, но говорит, что на джип ему бы точно не хватило.

На время съемок колонию Батайска переименовали в турецкую. Фото: ГУФСИН по РО

На время съемок колонию Батайска переименовали в турецкую.Фото: ГУФСИН по РО

Батайскую колонию сделали турецкой

Кстати, заключительные минуты сериала были сняты около колонии № 15 Батайска под Ростовом-на-Дону. Говорят, что ее даже переименовали в турецкую, поменяв вывеску на несколько часов. В качестве охранников выступили даже сотрудники службы исполнения наказания, которые теперь тоже увидят себя на экране. Надо сказать, что батайчане сразу признали в чудовищно одетых женщинах, выходящих из дверей колонии, известных актрис, а в таксисте, который поджидал их у ворот - Владимира Епифанцева.

В ГУФСИН Ростовской области после отчитались: «Съемки не создали серьезных трудностей в деятельности исправительного учреждения».

Охранникам пришлось взять в золожники челночниц.

Охранникам пришлось взять в золожники челночниц.

Режиссер: Юлия Краснова.

В главных ролях – Мария Порошина, Светлана Иванова, Вера Смолина, Владимир Епифанцев, Артем Фадеев, Елена Панова, Вадим Колганов и другие.

В фильме задействованы как столичные, так и ростовские актеры. Фото: из архива Валерия Локтионова.

В фильме задействованы как столичные, так и ростовские актеры. Фото: из архива Валерия Локтионова.

ОФИЦИАЛЬНО

О чем фильм

Ольга Родионова (Мария Порошина) и Светлана Лютая (Елена Панова) - жены офицеров и лучшие подруги, которые живут в небольшом военном городке и вполне счастливы. Но пришли 90-е: взлет цен, задержки зарплат, повальные сокращения. Ольге срочно понадобились деньги на лекарство для дочери, а Светлане пришлось выплачивать кредит, чтобы спасти мать от потери дома. Скрепя сердце, женщины решили пойти торговать на рынок. Однако, не зная ни местных порядков, ни людей, которые там заправляют, они нажили врагов и новые неподъемные долги.

Хозяйка челночного бизнеса, Зоя Викторовна (Ирина Розанова), предлагает Ольге и Свете работать на нее: всего за несколько поездок в Турцию или Польшу они смогли бы не только расплатиться по счетам, но и быстро заработать деньги, каких не получали еще никогда. Героини вынуждены согласиться. Вместе с новыми знакомыми - медсестрой Алисой (Зоряна Марченко) и племянницей Зои - бывшей балериной Эллой (Светлана Иванова), Ольга и Светлана начинают новую жизнь, полную опасностей, риска и азарта. Им приходится постоянно сталкиваться с криминалом и платить за любую ошибку слишком дорогой ценой. Каждая из них не раз пожалела, что стала челночницей. Но не собираются сдаваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актрису Марию Порошину засекли на самом дешевом рынке Ростова

В городских сообществах Ростова пользователи социальных сетей активно обсуждают фото, сделанное на рынке "Темерник" в донской столице. На снимке в месте, где обычно скапливается много ростовчан, стоит и мило улыбается актриса театра и кино Мария Порошина. Многие комментаторы фото удивляются - что она здесь делает? (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В донской колонии строгого режима сняли сериал с Марией Порошиной в главной роли

- Колония является режимным объектом, поэтому нельзя просто так приехать и начать снимать, - рассказали в донском ГУФСИН. - С просьбой о разрешении проведения съемок возле режимного учреждения обратились продюсеры кинокомпании «Русское», снимающей сериал «Челночницы» по заказу телеканала «Россия - 1». Рассмотрев запрос, руководство донского ГУФСИН пошло на встречу кинематографистам и согласовало их просьбу (было несколько вариантов, в том числе ИК-10 и следственный изолятор Ростова, но остановились все-таки на колонии Батайска - автр). (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также