2016-12-30T15:24:42+03:00

«Объективные» итоги 2016 года

Фотограф псковской «Комсомолки» Михаил Глущенко в 2016 году запечатлел на плёнку множество событий. С помощью его снимков подводим итоги прошедшего года
Зачастую фотографии красноречивее любых слов.Зачастую фотографии красноречивее любых слов.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

1 марта

1 марта в Псковской области вспоминают героев-десантников, погибших в Чечне в ущелье Улус-Керт 1 марта 2000 года. Бойцы 6-й роты Псковской дивизии почти сутки удерживали высоту, чтобы боевики не могли прорваться в деревню с мирными жителями. В том бою погибли 84 десантника.

День памяти 6-й роты. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

День памяти 6-й роты.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

13 марта

В 2016 зиму в Пскове проводы зиме устроили с размахом: множество площадок, где можно было померяться силой богатырской, отведать блинов от разных мастеров, пройтись торговыми рядами. Завершилось всё по традиции сожжением огромного чучела.

Масленица 2016 в Пскове. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Масленица 2016 в Пскове.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

9 мая

В День Победы по улицам Пскова от набережной Псковы до Зелёного театра прошли больше восьми тысяч человек. Они встали в строй «Бессмертного полка» вместе с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Бессмертный полк в Пскове. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Бессмертный полк в Пскове.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

3 июня

Третий сезон акции «Губернаторский дневник» завершился традиционным чаепитием у главы региона Андрея Турчака. Дюжина отличников из разных районов области побеседовала с губернатором и получила его автографы в свои дневники.

Победители акции "Губернаторский дневник". Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Победители акции "Губернаторский дневник".Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

11 июня

Тринадцатая Псковская регата прошла в июне 2016 года. В рамках этого события состоялись несколько турниров, в том числе и первый в России чемпионат мира в классе «Микро» и первые после долгого перерыва детские заезды.

Соревнования по парусному спорту в Пскове. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Соревнования по парусному спорту в Пскове.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

27 июня

В Пскове прошли съемки телесериала с названием «София». В самом центре города бряцали кольчугами мужики, сновали дети в длинных подпоясанных рубахах, да бабы в платках и парчовых сарафанах беседовали подбоченясь. Сериал вышел на экраны 24 ноября.

Съемки фильма "София" в Пскове. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Съемки фильма "София" в Пскове.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

10 июля

В середине июля под Остров съезжаются реконструкторы, чтобы воссоздать эпизод наступательной операции 1944 года. Этим летом на поле боя вышли полторы сотни бойцов советской и немецкой армий, рядом по полю грохотали техника и артиллерия. За ходом реконструкции наблюдали около шести тысяч человек.

"Линия Сталина" в Острове. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

"Линия Сталина" в Острове.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

23 июля

Дни Пскова отмечали ярко. После официальных мероприятий в центре города прошло множество мероприятий, среди них были Фестиваль красок и водных фонариков, концерты и дискотеки. Завершилось всё салютом. На празднованиях побывали около 60 тысяч человек.

КолорФест в Пскове. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

КолорФест в Пскове.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

7 августа

В Старом Изборске развернулся средневековый лагерь реконструкторских клубов. География была обширна: Москва, Санкт-Петербург, Псков, Великие Луки, Смоленск, Саранск, Тула – всего более 200 человек. Особенностью программы 10-го фестиваля стала реконструкция сражения XVII века с использованием орудий и десятка мушкетов. Фестиваль собрал около шести тысяч зрителей.

"Железный град" в Изборске. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

"Железный град" в Изборске.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

27 августа

Великие Луки в минувшем году отметили свой юбилей – 850-летие с момента первого упоминания в летописи. Празднования проходили три дня. Горожан и гостей ждали бесчисленные концерты, выставки, реконструкции, парад мажореток и много другое. Запомнился зрителям и салют.

850-летие Великих Лук. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

850-летие Великих Лук.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

23 сентября

В конце сентября Псков принял два крупных фестиваля: «Crescendo» и «Довлатов-фест». На втором открыли гигантскую инсталляцию-надпись «Россия начинается здесь». На зажжении букв за белый рояль сел пианист-виртуоз Денис Мацуев.

"Россия начинается здесь". Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

"Россия начинается здесь".Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

 
Читайте также