2017-01-12T15:03:22+03:00

Туристы пожаловали на праздники в Псков

«Комсомолка» выяснила, что больше всего привлекает туристов в нашей области и когда надо бронировать места на новогодние туры
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бронировать места на зимние туры гости предпочитают заблаговременно.Бронировать места на зимние туры гости предпочитают заблаговременно.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Председатель Общественного совета по туризму при Госкомитете Псковской области по культуре Светлана Баранова рассказала о том, насколько наш регион был востребован среди туристов во время новогодних каникул.

Говорят, что лучший отдых - это смена деятельности. А лучше всего разгрузить голову после рабочих будней позволит путешествие. Причем необязательно бежать за билетом на самолет, чтобы потом отправиться куда-нибудь в жаркую страну. Конечно, этот вариант очень манит, но ведь на просторах России тоже много чего интересного есть. Мы, псковичи, уже привыкли к тому, что живем в окружении удивительных памятников, а историей пронизан едва ли не каждый камень. А вот для тысяч гостей, посетивших наш регион на новогодних праздниках, многое в новинку. Что и говорить, некоторые наши церкви постарше многих городов будут, крепости, опять же, не везде имеются. Вот и едут люди к нам в область, чтобы прикоснуться к старине.

Псков, Печоры и Пушкинские Горы стали своеобразный «золотым кольцом» для желающих посетить Псковскую область. Фото: Андрей СТЕПАНОВ

Псков, Печоры и Пушкинские Горы стали своеобразный «золотым кольцом» для желающих посетить Псковскую область.Фото: Андрей СТЕПАНОВ

БРОНИРУЕМ ЗАРАНЕЕ

Большинство туристов, посетивших Псковскую область на новогодних каникулах, задержались в нашем регионе на 3-4 дня. За это время они успели побывать в разных местах и много чего посмотреть, а также поучаствовать в интерактивных программах.

К середине ноября работники региональной туриндустрии уже могли оценить общие тенденции. Продажа новогодних туров в агентствах началась еще в октябре. Самые предусмотрительные бронировали места в гостиницах, следили за программой музеев, оплачивали экскурсии заблаговременно, чтобы на праздниках и перед ними голова не болела из-за необходимости срочно решить сто вопросов.

ТУРИСТЫ СТАЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНЕЕ

Светлана Анатольевна заметила, что туристический поток меняется год от года. Это выражается даже не в количестве гостей региона, сколько в качестве этого потока. Путешественники стали самостоятельнее. Многие предпочитают сами забронировать гостиницу, составить программу по своему вкусу, выбрать экскурсии, не обращаясь за помощью к профессионалам. Так что «дикарями» ездят не только на юг летом, но и в Псковскую область на Новый год.

Туристы предпочитают более активный отдых, а не просто экскурсии. Фото: pixabay.com

Туристы предпочитают более активный отдых, а не просто экскурсии.Фото: pixabay.com

ИНТЕРЕСУЕТ КЛАССИКА

Туристов, стремящихся в Псковскую область, интересуют в основном три точки на карте: Псков, Печоры и Пушкинские Горы. Этот «треугольник» уже можно назвать классикой туриндустрии, потому что год за годом эти три населенных пункта так или иначе привлекают потоки путешественников не только из соседних регионов, но и из других стран.

Люди далеко за пределами Северо-Запада знают о существовании нашего Кремля, а про тропы, по которым ходил Александр Сергеевич Пушкин, рассказывают во всех без исключения российских школах.

МАМА, ПАПА, Я - ТУРИСТОВ СЕМЬЯ

По данным Псковского общественного совета по туризму, на праздники гости приезжали семьями. Родители и дети, иногда, кстати, взрослые, выбрали нашу область, чтобы провести здесь почти половину новогодних каникул.

БОЛЬШЕ АКТИВНОСТИ

Специалисты отмечают, что современных туристов интересуют не только экскурсии по нашим признанным жемчужинам, но и интерактивные программы, где каждый может стать участником действа. Особым спросом пользовались программы усадьбы сето, Пушкинского, Псковского и Изборского музеев-заповедников. Привлекали гостей и прогулки по улицам Пскова, и народные гуляния.

Путешественники стали самостоятельнее. Многие предпочитают сами забронировать гостиницу и составить программу по своему вкусу. Фото: Андрей СТЕПАНОВ

Путешественники стали самостоятельнее. Многие предпочитают сами забронировать гостиницу и составить программу по своему вкусу.Фото: Андрей СТЕПАНОВ

КСТАТИ

В середине ноября завершилась государственная программа «Псков. Духовные истоки», по которой больше шестисот школьников из Центрального федерального округа, Санкт-Петербурга и Карелии посетили Псков.

Ребятам за государственный счет обеспечили экскурсии, питание и размещение. Главной целью поездки стало знакомство детей с историей России через призму православия. Школьники побывали с экскурсиями в Псково-Печерском монастыре, познакомились с Псковом, посмотрели коллекцию икон Псковского музея-заповедника и попробовали сами нарисовать икону во время мастер-класса в Свято-Тихоновской гимназии.

Еще больше материалов по теме: «Туристический Псков»

 
Читайте также