2017-03-18T12:09:51+03:00

Рубрика НИЧОСИ: Псковичку просят оплатить дорогу на олимпиаду

Женщина должна выложить деньги за то, чтобы её дочь смогла съездить на олимпиаду вместе с чужим взрослым
Оплатить дорогу до Перми своему ребенку наша читательница готова.Оплатить дорогу до Перми своему ребенку наша читательница готова.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В редакцию псковской «Комсомолки» обратилась жительница Островского района Юлия Евгеньевна, которая пожаловалась на то, что её просят оплатить дорогу в Пермь чужому человеку. И все для того, чтобы её дочь могла поучаствовать в финале всероссийской олимпиады.

- Моя дочь участвовала в региональном этапе всероссийской олимпиады, который проводит Псковский областной центр развития одарённых детей и юношества (ПОЦРОДиЮ. - Ред.). По трём предметам она набрала проходной балл, который позволяет участвовать во всероссийском этапе. По положению олимпиады дорогу ребёнку и сопровождающему оплачивает регион, а питание, проживание и экскурсию – федеральный бюджет.

Финал олимпиады по литературе проходил в Ярославле. Мы обратились в ПОЦРОДиЮ и нам сказали, что денег нет, поэтому требуется наша помощь. Мы должны были оплатить дорогу – 7 тысяч рублей. Мы вошли в положение и оплатили, тем более, деньги обещали вернуть. Финал по МХК состоится в Санкт-Петербурге, тут мы даже заморачиваться не стали - решили, что доедем за свой счёт. Третий финал пройдёт в Перми. Когда я обратилась в Центр с просьбой оплатить туда дорогу, мне заявили, что мне нужно будет оплатить дорогу не только ребёнку, но и сопровождающему. Дочери я оплачу дорогу без вопросов, но чужому человеку с какой стати?

В Центре мне объяснили, что есть победители абсолютные и не абсолютные. Так вот, первым оплачивают дорогу, а вторым – нет. Я перечитала все правила олимпиады и не нашла там ни одного упоминания об этом.

Мы живём в деревне, для дочери это хороший шанс проявить себя, чтобы потом поступить в хороший вуз.

"КП-Псков" будет следить за развитием событий.

КОНКРЕТНО

Вы тоже хотите прислать свою историю псковской "Комсомолке"? Пишите на адрес info@pskovkp.ru.

 
Читайте также