2017-08-17T19:35:36+03:00

16 часов в очереди: как фанаты "Игры престолов" встречали Джорджа Мартина

Писатель провел встречу с поклонниками в "Буквоеде" [ФОТО]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Полдня в очереди ради автографа - мелочь для настоящих фанатов!Полдня в очереди ради автографа - мелочь для настоящих фанатов!Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

НОЧЬ В КНИЖНОМ МАГАЗИНЕ

Книжные полки, кофе и ночь без сна - фанаты "Игры престолов" готовы и не на такие жертвы, чтобы встретиться с создателем удивительно фантастического мира. Во вселенной "Песни льда и пламени" многие из них разбираются лучше, чем в истории собственной страны, а писатель Джордж Мартин в этом мире - самый настоящий Бог!

Увидеть этого человека в живую - мечта многих! Фото: Олег ЗОЛОТО

Увидеть этого человека в живую - мечта многих!Фото: Олег ЗОЛОТО

Получить автограф писателя для многих стало делом принципа, так что часы ожидания в очереди почти никого не смутили.

Этим цифрам на руке позавидует каждый! Фото: Олег ЗОЛОТО

Этим цифрам на руке позавидует каждый!Фото: Олег ЗОЛОТО

- Мы пришли сюда еще вчера в 10 вечера и заняли очередь. Мы были первыми, то есть мы ее и основали. Всю ночь сидели в арке, играли в карты и в покер, - рассказывает Андрей Вяткин, парень с уставшим видом и нарисованной шариковой ручкой цифрой "1" на руке.

Стекаться к магазину люди начали в 4 часа утра, потом очередь нарастала с невероятной скоростью час за часом. Офицальное время начала автограф-сессии: 16.00 17 августа. К этому моменту в очереди было уже не меньше полутора тысяч человек: они тянулись толпой по Невскому, завернули на Садовую улицу и растянулись там еще до дома №9. Общая длина примерно 250 метров.

Прохожие недоумевали: куда все стоят? А они за книжками Фото: Олег ЗОЛОТО

Прохожие недоумевали: куда все стоят? А они за книжкамиФото: Олег ЗОЛОТО

ПОВЕЗЛО НЕ ВСЕМ

Дело в том, что добрая половина фанатов из очереди заветный автограф получить не сможет.

Все бы ничего, да только количество экземпляров ограничено - всего 700 штук.

Кто-то в очереди играл в карты, кто-то перечитывал романы Джорджа Мартина... Фото: Олег ЗОЛОТО

Кто-то в очереди играл в карты, кто-то перечитывал романы Джорджа Мартина...Фото: Олег ЗОЛОТО

- Бумажных книжек у меня раньше не было. Я вообще не читала романы, но от сериала тащусь! Он очень крутой! - рассказывает Ольга Митрофанова.

- Мне кажется, 1500 или 2500 рублей для книжки с автографом мэтра - это вообще нормальная цена. Он же тут только один день автографы дает, а потом неизвестно, когда еще в Россию приедет, если вообще приедет, - говорит Иван Черемисин.

Несколько часов ожидания и 1500 рублей за книгу - вот минимальная стоимость автографа Джорджа Мартина Фото: Олег ЗОЛОТО

Несколько часов ожидания и 1500 рублей за книгу - вот минимальная стоимость автографа Джорджа МартинаФото: Олег ЗОЛОТО

ФАНАТСКИЙ КОНВЕЙЕР

Как только стукнул заветный час, фанаты в очереди начали оживать: вставали с земли, просыпались. Джордж Мартин немного опоздал, но уже через 15 минут со второго этажа магазина, где проходила встреча, послышались радостные крики и аплодисменты.

Первыми к писателю пошли косплееры - люди в костюмах персонажей из "Игры престолов". За их старательное подражание "Буквоед" выделил ребятам приоритетное место в очереди.

- Приходить просто так для нас было бы неинтересно, нам дали книги и мы сделали общую фотографию, это особая привилегия! - говорит Кирилл Пименов, парень с фиолетовыми линзами на глазах и париком пепельного цвета - это Эйгон Завоеватель из дома Таргариен.

У этих ребят есть особая привилегия в награду за старания Фото: Олег ЗОЛОТО

У этих ребят есть особая привилегия в награду за старанияФото: Олег ЗОЛОТО

А дальше начался, откровенно говоря, фанатский конвейр. Джордж Мартин ставил подписи на новеньких книжках, как штампы. 5 секунд времени - и ты свободен!

Из магазина люди выходили со счастливыми лицами, а книги поднимали над головой, как будто только что получили какой-то важный диплом. Фанаты обнимались и поздравляли друг друга.

Андрей провел ночь в магазине и получил автограф самым первым Фото: Олег ЗОЛОТО

Андрей провел ночь в магазине и получил автограф самым первымФото: Олег ЗОЛОТО

- Конечно, оно того стоит, я очень счастлива! Мне совсем не жалко того времени, что я тут в очереди простояла! Я видела Джорджа Мартина и он на меня посмотрел! - говорит Наталья Игнатьева.

Как и планировалось, автограф-сессия закончилась ровно через два часа. Джордж Мартин подписал чуть больше 700 книг. Очередь к моменту окончания встречи хоть и сократилась, но до конца не разошлась. Тем, кто так и не встретился с писателем, видимо, придется ждать его очередного визита в Россию.

Заветная подпись стирает все воспоминания о долгом ожидании Фото: Олег ЗОЛОТО

Заветная подпись стирает все воспоминания о долгом ожиданииФото: Олег ЗОЛОТО

СПРАВКА «КП»

Джордж Реймонд Ричард Мартин. 68 лет. Американский писатель-фантаст, сценарист, продюсер и редактор. Лауреат множества литературных премий.

Автор многочисленных романов и рассказов в жанре фантастики и научной фантастики. Среди его книг «Песнь о Лии», «Путь креста и дракона», «Короли-пустынники», «Портреты его детей», «Лечение мартышками». Но настоящую популярность Мартину принес цикл романов «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу сериала «Игра Престолов».

Джордж Мартин объяснил, почему убивает своих персонажей

Один из первых вопросов, который задали Мартину: почему он так жестоко убивает своих персонажей? Журналист заявил, что никогда не простит ему смерти Эддарда Старка – первого по-настоящему жестокого поворота сюжета, когда один из ключевых персонажей неожиданно выбыл из игры. (подробности)

Джордж Мартин отказался отвечать на вопросы о российской политике

Писатель согласился принять участие в пресс-конференции с журналистами из Москвы и Петербурга. Общеизвестно, что Мартин в общении с журналистами весьма открыт, но на некоторые темы говорит неохотно. (подробности)

Джордж Мартин хочет взглянуть на трон российских императоров

Кепка, седая борода, подтяжки. Джордж Мартин – знаменитый американский фантаст, создавший цикл романов «Песнь льда и пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов» - выглядит как обычный пенсионер. (подробности)

 
Читайте также