2017-10-27T02:10:48+03:00

Пока полиция проводила обыски в театре, Армен Джигарханян смотрел телевизор в своем кабинете

"Комсомолка" узнала, что сейчас происходит в коллективе и где находится сам артист
Поделиться:
Комментарии: comments106
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна Армен Джигарханян.Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна Армен Джигарханян.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Почти весь день городские телефоны администрации театра молчали. Мобильные сотрудников были отключены. Но, как рассказали очевидцы, около 11 часов утра в театр зашел ОМОН (так принято называть всех людей в форме). После этого в бухгалтерии театра началась выемка документов. Позже в пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что это был не ОМОН, а полиция, которая искала пропавший паспорт Армена Борисовича. Накануне Джигарханян обвинил свою жену Виталину Цымбалюк-Романовскую в том, что она украла его паспорт. После этого столичные правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 325 УК РФ («Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия»).

Около двух часов дня одна из сотрудниц все-таки сумела набрать телефон Натальи Корнеевой, заведующей литературной части, и сообщила, что в театре - рейдерский захват. Кому и зачем понадобилось захватывать государственное учреждение, мы и расспросили Наталью Корнееву, которой в этот момент в театре не была, но она в курсе всех событий, там происходящих.

- Люди, которые инициировали этот скандал, сперва две недели назад украли Армена Борисовича, увезли его в больницу, а после от его имени поливали грязью его жену Виталину, совершили рейдерский захват. Вчера они сделали заявление, что у Джигарханяна пропал паспорт, а сегодня пришли в театр под видом поиска этого документа. Хотя Джигарханян свой паспорт в театре не хранит. Настоящий паспорт (не тот дубликат, который ему сделал его друг Артур Согомонян) находится у него дома. Кстати, две недели назад Джигарханяна тоже похитили из дома — вывезли в халате и в тапочках без всяких документов в тот час, когда Виталина была в театре и давала спектакль.

- Сегодня Армен Борисович был в театре?

- Он здесь с понедельника. Предыдущую ночь вообще ночевал в театре один. Все его друзья уехали. А в прошлую ночь, наоборот, все собрались. Пили виски. Представляете, какая это нагрузка для тяжелобольного человека. Сегодня, пока в театре была полиция, он сидел у себя в кабинете и смотрел телевизор. По-моему, он вообще не отдает отчета в том, что происходит и во что он влип. Все-таки пожилой человек...

- Но Армен Борисович говорит, что ему в театре лучше спится. Театр — ему как дом родной.

- Он находится под влиянием своих так называемых друзей. Две недели был в их руках (имеется ввиду Артур Согомонян и еще представители армянской диаспоры — Ред.). И доктор, которая работала у нас, оказалась сообщницей этих людей и помогла оформить Джигарханяна в больницу без документов. Вообще, врачи 57-й городской больницы пошли на должностное преступление, раз положили его без паспорта и страхового полиса, только на том основании, что узнали его в лицо. Там его хорошо обработали, я имею ввиду гипноз или какие-то другие манипуляции. И теперь он, хотя давно знаком со своими «друзьями», но на самом деле не понимает, что им нужно…

- Поясните, пожалуйста.

- Догадайтесь сами…

- Не могу. Театр государственный, не частная лавочка, чтобы ее захватывать. А что говорит департамент культуры, ваш учредитель?

- Молчит. Мы в театре вообще не можем понять позицию департамента.

- Говорят, что изъятие документов шло в бухгалтерии. Возможно, речь идет о финансовых нарушениях?

- Никаких финансовых нарушений в театре нет! Виталина (не только жена Джигарханяна, но и экс-директор театра. — Ред.) за два сезона погасила почти все долги по налогам в бюджет (как говорят, долги возникли при прежнем директоре. — Ред.). Но, видно, она кому-то своей расторопностью и порядочностью сильно мешает. Когда Армен Борисович был в больнице, его друзья выставили ультиматум, чтобы из театра уволилась Виталина, юрист и финансовый директор.

После визита правоохранителей театр вернулся к работе. Вечером давали спектакль «Нас ждут далеко не здесь».

Звоним за разъяснением в Департамент культуры, куда еще неделю назад направили письмо с просьбой прокомментировать ситуацию в театре Джигарханяна. Ответа так и не дождались. Поэтому звоним напрямую Наталье Дрожниковой, начальнику Управления театров и концертных организаций Департамента культуры Москвы.

- Я ничего не комментирую, - разочаровала нас Наталья Викторовна. - Я не могу обсуждать это с прессой, потому что я государственный служащий. Все комментарии идут через пресс-службу.

Звоним начальнику пресс-службы и информации департамента Анне Шалимовой.

- Анна, нужен комментарий о том, что сегодня происходит в театре Армена Джигарханяна...

- А что там происходит? - удивляется Анна.

- Говорят был ОМОН, полиция, выемка документов…

- Вроде бы, следственный комитет сообщил, что никакого изъятия документов не было. Все это связано с утерянным паспортом. Это то, что я прочитала в СМИ (!).

- Может, не из СМИ, а от вас будет информация о том, что происходит в подведомственном вам учреждении?

- Обращайтесь в следственные органы. Они не уведомляют Департамент культуры о проводимых действиях. У меня нет информации, на каком основании работали следственные органы в театре. И мы не комментируем ситуацию в театре Джигарханяна.

По рекомендации Анны Шалимовой звоним в Следственный комитет Москвы.

- Мы к тому, что происходит в театре Джигарханяна, не имеем отношения, - сказали нам в пресс-службе московского СК.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Армен Джигарханян – о разнице в возрасте с молодой женой: «Контраст был сильный, 50 лет – это уже почти трагедия»

Последние несколько дней Армен Джигарханян провел в больнице. После сильной ссоры с женой Виталиной Цымбалюк-Романовской 82-летнему артисту стало плохо – друзья привезли его в клинику с приступом диабета. К счастью, кризис миновал, и сейчас Армен Борисович чувствует себя гораздо лучше. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Друг Армена Джигарханяна: «Три квартиры Виталина оформила на себя, но от завещания отказалась»

Сегодня Армен Джигарханян должен был выйти из больницы. Из-за нарушения режима и конфликта с молодой женой Виталиной Цымбалюк у него подскочил сахар в крови, что, по мнению врачей, могло привести к диабетической коме. Но, похоже, эти опасения остались позади. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Армен Джигарханян: досье KP.RU»

 
Читайте также