Общество

В Воронеже ведущая детского аналога "Ревизорро" осталась в шоке от УК, придорожной забегаловки и долгостроя рядом со школой

Проверку прошла только студенческая столовая
скрин с видео

скрин с видео

Воронеж снова осрамился. Опять наши грязь, бардак и бюрократизм показали на всю страну.

С проверкой приезжала ведущая новой программы "РевиЗолушка". Это некий детский аналог "Ревизорро" - проверяют не только кафе и магазины, но и детские площадки, парки аттракционов, бассейны, зоопарки и развлекательные центры. В Воронеже юная коллега Лены Летучей Ирина Ух проинспектировала пять объектов. И только одним осталась довольна.

БЕСПРЕДЕЛ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ

На состояние детской площадки на Ю.Янониса,1 ведущей нажаловались местные жители: грязь, ребенок ногу сломал... Юная телезвезда лично увидела горы мусора, ржавые и небезопасные конструкции, на которых можно покалечиться детям. "Разборки" с управляющей компанией ничего не дали. Телевизионщики так и не нашли ответственных - адреса и телефоны УК оказались недействительными. Когда столичные гости-таки обнаружили управляющую компанию, "директора" организации хамили, а потом просто сбегали как тараканы от хрупкой девочки. Пришлось москвичам обратиться с письменной претензией в госжилинспекцию. Там, увидев камеры, отреагировали. На следующий день детская площадка была чистой. Но аварийные "аттракционы" так никто и не починил. Заделывать дыру в мостике пришлось съемочной группе. А горка так и осталась без ограждающих поручней. До следующего несчастного случая. Произойдет - обращайтесь в суд, товарищи, не стесняйтесь!

КАФЕ БЕЗ СОТРУДНИКОВ С НЕПОНЯТНОЙ ЕДОЙ

Следующим объектом инспекции стало кафе "Встреча". Жуткое впечатление на ведущую оказало это заведение, что она даже вызвала полицию - разбираться. Ни директора, ни официантов, никого в хозпомещениях. В холодильниках не пойми какие продукты: Ирина Ух так и не смогла определить на глазок, что находится в куче целлофановых пакетов. Тайным покупателям выдали написанный от руки чек. В общем, непонятно, как еда и какая еда попадает к посетителям. Сама себя определяет, сама разогревается и сама, по волшебству, не иначе, возникает на столиках.

АВАРИЙНЫЙ БАССЕЙН ЖДЕТ СВОИХ ЖЕРТВ

В сентябре мы писали, как на стройке погиб подросток - упал с возводимого здания. Администрация школы в Шилово тоже рискует оказаться под следствием. Под боком у образовательного учреждения стоит долгострой - заброшенный бассейн. Никакой охраны. Объект аварийный. Куча разбитых стекол, торчащей арматуры, незакрытых окон в подвалы, куда можно упасть и покалечиться. Ирина Ух привела на обследование объекта команду паркурщиков. Ребята смогли залезть во все открытые щели. Женщина, назвавшаяся директором школы, покричала, что нужно уйти с территории. Приехавшие правоохранители лишь развели руками.

Пришлось телевизионщикам ехать в департамент образования. Заместитель руководителя Наталья Салогубова выглядела бледно, говорила, опуская глаза. С экрана ее слова смотрелись неубедительно.

В общем, тоже ждут несчастного случая. Интересно, что будут лепетать, когда кто-то из школьников покалечится или погибнет на этом объекте? Пока заварили лаз в подвал...

ПРОСРОЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОДАЮТ МЕСЯЦАМИ

Обследовали телевизионщики и продуктовый магазин возле школы № 73. Мол, туда часто забегают ученики купить еды. У ведущей был шок от увиденного. Столичные гости набрали целую тележку просроченной еды - колбасы, сосисок, пирожных. Директор магазина обещала разобраться. Но сотрудники и не шелохнулись, не побежали убирать с витрин небезопасные для желудков продукты.

В СТУДЕНЧЕСКОЙ СТОЛОВОЙ ЕСТЬ МОЖНО

Радушно встретили "РевиЗолушку" только в столовой ВГАСУ. Здесь ведущая обследовала кухню, холодильники, туалет, пункт выдачи, зал, где обедают студенты. Ирина Ух даже отважилась и пообедала в столовой. Продукты промаркированы, все сотрудники в одноразовых перчатках, подносы, посуда и холодильники чистые.

Ну немного жвачки под столиками. И один таракан, еле шевеливший лапами в агонии. В общем, видно, что тут с ними борются.

И да, здание столовой старое. Но и за ним, и за оборудованием следят. Это ремарка пресс-секретарю департамента здавоохранения, оправдывавшей бардак в больнице №2 тем, что, мол, "здание старое, порядок в нем навести невозможно". Оказывается другие могут. Просто не надо сидеть на стульях ровно, а что-то делать. Не ждать, пока кто-нибудь из Москвы с проверкой приедет...