Общество

Воронежские экстремалы приняли ванну на дрейфующей льдине

Во время сплава по Дону ребята развели костер, чтобы согреть воду
принтскрин видео.

принтскрин видео.

500 просмотров собрало видео воронежских экстремалов, сплавившихся месяц назад на льдине по Дону. В 10-минутном ролике Богдан Корженевский рассказывает и показывает авантюрное путешествие (большинство кадров снято на квадрокоптер и смартфоны).

Чтобы выпилить подобающую для активного отдыха льдину, воронежцы использовали топоры, буры и бензопилы, две из которых в процессе сломались.

Воронежцы отправились на льдине по Дону уже не в первый раз.

Воронежцы отправились на льдине по Дону уже не в первый раз.

На ледяной плот ребята затащили лодки, палатку, ванну и дрова для костра. Хотели и баню растопить, но эта затея не получилась. А вот воду в ванной удалось нагреть костром до 30 градусов.

- Удалось понежиться в теплой водичке, когда ребята пели песни под гитару, когда стемнело. Идея с катаниями на вейкборде тоже удалась, да и сазан на углях прекрасно получился, что не удалось - перенесем на следующий год, - рассказал Богдан. - Нас многие критикуют, вот, мол, занимаемся ерундой, шли бы на завод работать. На самом деле, у нас у всех есть серьезная работа - кто экономист, кто юрист, кто строитель...

В конце путешествия льдина раскололась.

В конце путешествия льдина раскололась.

Все ради лайков, иронизирует спортсмен-экстремал. Но вы не повторяйте опыт - опасно для жизни! Льдина в процессе дрейфа раскололась на несколько частей. А когда экстремалы сходили на берег, от "плота" осталось две маленьких льдинки.

Напомним, экстремалы устраивают подобный сплав ежегодно.