2018-04-04T11:24:13+03:00

Все объекты, на которые жители Псковской области пожаловались Михаилу Ведерникову в инстаграме, проверят

Псковичи просили пожарных заглянуть не только в крупные торговые комплексы, но и в школы, в детские поликлиники
По всем проверенным объектам составят протоколы, которые позднее лягут на стол губернатора Псковской облсти.По всем проверенным объектам составят протоколы, которые позднее лягут на стол губернатора Псковской облсти.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

В Псковской области расширили список тех объектов, которые будут проверены в ближайшее время прокуратурой и пожарным надзором. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», перечень сформирован из комментариев жителей региона, которые они оставляли под постом врио губернатора Михаила Ведерникова в инстаграме. Рекомендации к проверке были собраны в один справочный материал, который передали представителям всех проверяющих ведомств.

По поручению главы региона особенно тщательно проверят медицинские и образовательные учреждения, которые указали псковичи. В списке числятся несколько школ и детские поликлиники. Пользователи соцсети жаловались на отсутствие запасных выходов или их закрытие, сетовали на лабиринты коридоров, на использование в отделке помещений легковоспламеняющихся материалов.

Всего больше двадцати объектов сотрудники пожарного надзора проверят помимо 154 учреждений, ранее включенных в региональный план. Срок исполнения поручения - 11 апреля. По словам начальника главного управления МЧС России по Псковской области Валерия Филимонова, к обращениям граждан в ведомстве относятся очень ответственно. Во время проверки представители пожарного надзора внимательно изучат все детали и замечания, которые указали в сообщениях псковичи.

Проверки пожарной безопасности и отработка практических действий при тушении пожаров будут проходить в Псковской области до 30 апреля.

КОНКРЕТНО

Глава региона подписал распоряжение о проверке торгово-развлекательных центров и социальных учреждений 26 марта, после пожара в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове, где погибли 41 ребенок и 13 взрослых. Одним из первых объектов, куда приехали сотрудники пожарного надзора и прокуратуры Псковской области, был ТРК «Акваполис» (подробности).

Список опасных мест, по мнению псковичей, составленный на основе жалоб жителей региона губернатору (подробности).

 
Читайте также