2018-04-05T13:53:41+03:00

Победители акции «Губернаторский дневник-2017» побывали в Музее науки и в Спортивном центре

Где и рассказали корреспонденту «Комсомолки» о произошедших в их жизни переменах
Еще весной 2017 года ребята договорились встретиться вновь.Еще весной 2017 года ребята договорились встретиться вновь.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Эти двенадцать ребят уже побывали в гостях у псковского губернатора, тогда регион возглавлял Андрей Турчак. Многим из мальчишек и девчонок даже удалось посидеть в кресле первого лица области.

На этот раз мы собрали их, чтобы выполнить обещание и показать отличникам Музей науки и Спортивный центр, которые не так давно открылись в Пскове. Помнится, на встрече с главой региона, победителям акции было предложено ненадолго отложить учебники с тетрадями и побывать на этих площадках. Наконец, в дни весенних каникул победители собрались.

Целью посещения победителей акции "Губернаторский дневник" стал Музей науки и Спортивный центр. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Целью посещения победителей акции "Губернаторский дневник" стал Музей науки и Спортивный центр.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

КАК СТАРЫЕ ДРУЗЬЯ

Они прекрасно помнят по именам друг друга. Несмотря на то, что с момента знакомства прошло достаточно много времени, при встрече ребята были рады увидеть старых знкомых. Такое складывалось ощущение, что они все учатся в одном классе. Даже родители развели руками: ну, надо же. И ведь у каждого дел не меньше чем у самого занятого взрослого с ответственной работой. Учеба, конкурсы, смотры, олимпиады. А еще посещение разнообразных фестивалей и выставок. Но едва мальчишки и девчонки переступили порог Музея, который был первым в программе, тут же заулыбались и стали приветствовать друг друга.

- Что-то изменилось в вашей жизни за время пока мы не виделись? – спросила Ирина Потапова, главный редактор «Комсомольской правды – Псков».

- Да, - почти хором ответили ребята.

Оказалось, что многие одноклассники подтянулись, стали лучше учиться, глядя на победителей акции «Губернаторский дневник».

- Отвечать стало труднее, - посетовал Иван Кривуля. - Учителя требовательнее. Раз ты в акции победил, то должен быть сильнее других. Оценку «отлично» стало труднее получить.

ПРОСТО О СЛОЖНОМ

В Музее науки у ребят получился самый настоящий урок. И несмотря на то, что у некоторых еще нет такого предмета как физика, задания им давались легко.

- Ну, кто знает, что такое оптическая иллюзия? – спрашивал сотрудник музея.

И ребята сразу же давали ответ. И про электрические разряды, и про акустические колебания.

Тогда музейщики решили схитрить.

- Запомните расположение цветных геометрических фигур и соберите их заново после того как их перемешают. Время вам дается - 15 секунд. Не успеете, придется всем отжиматься.

Родители плотно обступили круг ребят в надежде хотя бы немного подсказать. Да где там! Через несколько секунд все фигуры были собраны и без помощи старших. В Музей ежедневно приходят школьники, но чтобы так быстро ими выполнялись задания на сообразительность и внимательность – такое впервые.

А с каким вниманием они изучали каждый экспонат – от велосипедов, с помощью которых можно вырабатывать электричество для зарядки мобильного телефона, до прибора, порождающего грозу.

Оказывается, отличники тоже очень любят физкультуру. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Оказывается, отличники тоже очень любят физкультуру.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

СПОРТУ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ МЕСТО

Вначале показалось, что таким молодцам будет совсем не интересно на батутах, скалодроме или в веревочном парке. Судя по их влюбленности в науки тут совсем нет места подвижным играм, решили мы. Но ребята и тут откровенно удивили всех. Особенно маленькая Полина Яковлева. Все из предложенного в Спортивном центре было для нее новым. Осмотрелась, оценила, как то же самое делают другие. И вот она уже по верхнему ярусу веревочного парка стремительно идет вперед. Туда даже не все присутствующие победители решились подняться, а она пошла.

- Такой уж у нее характер, - отметила Екатерина Яковлева, мама девочки. – Если взялась за что-нибудь, никогда не оставит, обязательно дойдет до конца. Иногда вижу, что сложно. Предлагаю: давай оставим. А она упорно идет дальше.

Прыгали ребята, поднимались по отвесной стене, один за другим пробовали пройти сложный маршрут веревочного парка.

Родители только вздыхали.

- Никогда бы не решилась на это, - признавалась одна мама.

- А ведь мне казалось, что мой ребенок высоты боится, - отмечал папа одной из победительниц и задирал голову, чтобы наблюдать за подъемом дочери на скалодроме. – А она вон как высоко забралась за пару минут.

КСТАТИ

Все ребята, побывавшие на этой встрече, получили благодарственные письма от заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака, с которым проходила встреча в кабинете губернатора весной 2017 года.

ПОбедителям вручили благодарственные письма от вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, который принимал ребят в гостях весной 2017 года. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

ПОбедителям вручили благодарственные письма от вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, который принимал ребят в гостях весной 2017 года.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Андрей Анатольевич пожелал победителям акции верить в себя и стремиться к знаниям, получать побольше отличных оценок в дневнике. «Пусть уроки будут интересными, а перемены – веселыми и длинными. Берегите свою школу, уважайте учителей и любите родителей», - записано в благодарностях.

Посмотреть ФОТОРЕПОРТАЖ с мероприятия можно здесь.

КОНКРЕТНО

Стать участником акции «Губернаторский дневник» - легко. Вырезайте из газеты бланки. Всего весной 2018 года вам понадобится 3 таких бланка: за март, апрель и май. Они выходят в конце месяца. Выставляйте с учителем пятерки, и отправляйте бланки в редакцию «Комсомолки»: 180007, Псков, ул. Пароменская, 21/33, каб. 27. «Губернаторский дневник».

Уже в конце мая – начале июня те, у кого наберется максимальное количество оценок «отлично», отправятся в гости к главе региона Михаилу Ведерникову.

Не все, к сожалению, смогли приехать на встречу. Но собравшиеся провели время весело и с пользой. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Не все, к сожалению, смогли приехать на встречу. Но собравшиеся провели время весело и с пользой.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Еще больше материалов по теме: «Акция «Губернаторский дневник» в Пскове»

 
Читайте также