2018-04-09T11:27:51+03:00

НИЧОСИ: Cтроительство жилого комплекса на набережной мешает отдыху псковичей

В редакцию «Комсомольской правды - Псков» обратился читатель Михаил и рассказал, что ни спортсменам, ни мамам с коляской теперь спокойно не прогуляться по набережной реки Великой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Здание ТЭЦ-18 в Пскове, где скоро появится жилой комплекс.Здание ТЭЦ-18 в Пскове, где скоро появится жилой комплекс.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

В Пскове по берегам рек ежедневно гуляют сотни псковичей. И стар и млад - все здесь отдыхают от шума города, наблюдают за мерным течением воды, любуются памятниками архитектуры.

ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК

Утром в редакции раздался звонок телефона. На другом конце провода мужчина представился Михаилом Улитиным. Мужчину взволновал один вопрос - отдых псковичей на набережной оказался под угрозой. На псковской ТЭЦ начались строительные работы. Скоро там появится новый жилой комплекс.

- Дороги рабочие перекрыли лентами с двух сторон. Никому не пройти, - посетовал Михаил. - Там мамочки с колясками вынуждены или в обход идти, либо по лестницам спускаться на нижний ярус набережной, а с коляской это неудобно. Многие из них видят препятствия и разворачиваются. Пожилым людям тоже сложно.

Ленточки которые перекрывают дорогу прогуливающимся псковичам. Фото: Владимир Кольцов

Ленточки которые перекрывают дорогу прогуливающимся псковичам.Фото: Владимир Кольцов

На объекте мужчина не увидел большого количества рабочих, а потому предположил, что строительство продлится очень долго. Между тем с наступлением весны все больше людей выбираются на улицу, чтобы прогуляться и отдохнуть.

- И спортсменам неудобно, кто там бегает, - продолжил Михаил. - И детская велосипедная секция там занимается. Им приходится только половину маршрута использовать из-за лент этих.

Одинокий рабочий на строительной площадке, больше никого не видно. Фото: Владимир Кольцов

Одинокий рабочий на строительной площадке, больше никого не видно.Фото: Владимир Кольцов

По словам Михаила, это просто не по-человечески. Ведь можно придумать такой способ, чтобы не мешать отдыху псковичей на набережной, не перекрывать дороги, а сделать какой-нибудь навес.

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ПЛОЩАДКЕ

Корреспондент «Комсомольской правды - Псков» после обращения Михаила Улитина в редакцию отправился на место, чтобы все увидеть своими глазами. Набережная действительно перекрыта лентами. Жители города обходили огороженный участок. На наружной стене ТЭЦ трудился один рабочий, который с помощью отбойного молотка разбивал выступ стены. Кирпичи сыпались вниз. При этом рабочий расчищал свое рабочее место как придется: есть возможность - скинет внутрь здания, а если само упало - то уж куда упало. На дорожке, где могли бы проходить псковичи, лежал кирпич и кирпичная крошка. И это в нескольких метрах от забора, который ограждает стройку.

Кирпичная крошка на тротуаре, она лежит в двух метрах от ограждения стройки. Фото: Владимир Кольцов

Кирпичная крошка на тротуаре, она лежит в двух метрах от ограждения стройки.Фото: Владимир Кольцов

Про шум тут и говорить нечего. В тишине уже не удастся прогуляться и отдохнуть. Звук подающих кирпичей и всякого рода строительных инструментов разрушает всю идиллию. Тут уж не отдыха, хочется уйти подальше. Тем более, если у тебя в коляске спит малыш.

Когда на объекте завершатся работы неизвестно. Сколько не пытались мы найти паспорт объекта, все тщетно.

Работы на ТЭЦ-18 в Пскове.Один рабочий расчищает и готовит строительную площадку.Владимир Кольцов

Известно, что на месте старой псковской тепловой электростанции на улице Советской возводят современный жилой комплекс. Для этого некоторые здания 1960-х годов постройки снесут, часть видоизменят. Например, у административного здания 1930-х годов постройки разберут надстроенный позднее верхний этаж, переход между зданиями заменят коридором из стекла и металла.

ПОМОГУТ ВЛАСТИ?

Кроме звонка в редакцию «Комсомольской правды - Псков» Михаил Улитин оставил жалобу на сайте главы региона Михаила Ведерникова. Он изложил суть проблемы и попросил принять меры. Ответа от руководителей профильных ведомств пока не последовало.

«Комсомолка» продолжит следить за развитием событий.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»

 
Читайте также