2018-04-12T17:25:23+03:00

НИЧОСИ: Снег скрывал небольшую свалку на улице Пароменской

Осталось дождаться, когда на неё обратят внимание городские власти и управление городского хозяйства
Свалка на улица Пароменской показалась после того, как растаял снег.Свалка на улица Пароменской показалась после того, как растаял снег.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

На территории Пскова уже сложно найти снег и лед. Тепло делает своё дело и пережитки зимы тают, ничего не оставляя после себя. Даже на реке уже сложно увидеть лед, может только одиноко плывущий кусочек. Но, как оказалось, у зимы были свои грязные секретики, и они теперь обнажаются.

ГРЯЗНОЕ ДЕЛО

В редакцию «Комсомольской правды - Псков» обратился читатель Сергей Климов. Вместе с семьей он решил прогуляться до Ольгинской часовни по улице Пароменской. Сейчас идет месячник по уборке города, на центральных улицах областной столицы рабочие с переменным успехом борются с песком, который остался после таяния снега, а здесь свалка. В 150 метрах от Рижского проспекта, между домами № 20А и №14Б по улице Пароменской, лежат пакеты с мусором.

Когда подходишь к месту свалки, из кустов уже выглядывают пластиковые бутылки. Фото: Владимир Кольцов

Когда подходишь к месту свалки, из кустов уже выглядывают пластиковые бутылки.Фото: Владимир Кольцов

- Это же практически центр города, тут рядом гостиница и Ольгинская часовня, - отмечает Сергей. - Если кто-то решит прогуляться вечерком из туристов, что же они тогда увидят. Это получается натуральная свалка. И никто оперативно не может решить этот вопрос?

Как отмечает читатель «Комсомолки», на противоположной стороне улицы рядом с домами № 19 и № 17 хоть и есть немного мусора, но там он сметен в небольшие кучки. Видимо дворники убирали территорию дома, но не до конца сделали свое дело. А с другой стороны даже не было попытки убрать мусор. Возможно, городские власти ждут, когда псковичи возьмут инициативу в свои руки и уберут несанкционированную свалку.

Люди кидали мусор, а снег его скрывал, но теперь все видно. Фото: Владимир Кольцов

Люди кидали мусор, а снег его скрывал, но теперь все видно.Фото: Владимир Кольцов

ЖДЕМ ТУРИСТОВ

Возмущения псковича вполне понятны. Псков регулярно входит в ТОП-10 регионов, которые туристы хотят посетить в выходные дни, с детьми во время каникул.

Корреспондент «Комсомолки», вооружившись фотоаппаратом, решил лично осмотреть указанный читателем пустырь. Еще на подходе к этому месту из кустов начинают выглядывать пластиковые бутылки и целлофановые пакеты. Если пройти чуть дальше, то в стене из кустов есть небольшой проход, заворачиваешь в него и наблюдаешь следующую картину: слева лежат пакеты с мусором, справа лежат пакеты с мусором. В принципе даже не надо близко подходить, мусор виден издали.

На набережной со стороны Завеличья прошлогодняя листва до сих пор шуршит под ногами. Фото: Владимир Кольцов

На набережной со стороны Завеличья прошлогодняя листва до сих пор шуршит под ногами.Фото: Владимир Кольцов

Откуда здесь берется мусор? Жители ближайших домов относят его сюда, чтобы не ходить далеко? Или кто-то просто ездит мимо и выкидывает свой дачный мусор? Это собственно не важно. Мусор откуда-то здесь взялся и его надо убрать. А пока этим никто не занимается, он будет лежать и «радовать» глаз туристов и жителей города.

ВОКРУГ ОЛЬГИНСКОЙ ЧАСОВНИ

Прогуливаясь по Пароменской на газонах можно увидеть много окурков, стаканчиков из-под кофе и другого мусора. Не видно, чтобы за последнее время здесь проходил хоть один дворник. На набережной со стороны Завеличья ситуация не лучше. Пластиковые бутылки, ложки, пакеты и салфетки - все это валяется и, видимо, ждет общегородского субботника. Прошлогодняя листва шуршит под ногами. Даже у Ольгинской часовни неизвестные оставили недопитую бутылку портвейна, а убрать её некому.

Рыбаки сидят на берегу, а вот уберут ли они за собой мусор? Фото: Владимир Кольцов

Рыбаки сидят на берегу, а вот уберут ли они за собой мусор?Фото: Владимир Кольцов

На берегу сидит много рыбаков. Ветер дует, и бедным мужчинам хочется согреться. Кто-то сидит с термосом, а кто-то приносит с собой горячительные напитки. Большой вопрос уберут ли они за собой мусор, когда понесут свой скромный улов домой.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»

 
Читайте также