2018-04-14T19:04:34+03:00

Оценку «отлично» на Тотальном диктанте в Пскове получил 21 человек

Около трети участников акции справились с заданием
В Пскове проверены работы, написанные в рамках Тотального диктанта - 2018.В Пскове проверены работы, написанные в рамках Тотального диктанта - 2018.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове завершилась проверка работ Тотального диктанта – 2018. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», оценки «отлично» получил 21 человек.

Всего диктант 14 апреля написали 237 псковичей. Эксперты потратили около трех часов на проверку работ. Положительные отметки получили около трети участников акции. Около 150 человек написали текст диктанта на «удовлетворительно» и «неудовлетворительно».

- Мне кажется, что научный коллектив авторов, который работает над Тотальным диктантом, совершенствует предлагаемые тексты, - отметила кандидат филологических наук, эксперт акции Лариса Попкова. - Текст этого года с методической точки зрения лучше, чем в предыдущие годы. В нем достаточно слов с орфограммами, синтаксических конструкций. Текст было писать участникам проще, чем в прошлом году. И проверять экспертам тоже.

Максимальное количество ошибок, которое допустил в этом году один человек, – 53.

Количество участников акции в этом году меньше планируемого. Организаторы связывают это с введенным в некоторых школах и классах карантином, потому что в предыдущие годы количество школьников было значительно больше.

КСТАТИ

В Пскове работало несколько площадок, на которых все желающие могли написать диктант. В том числе, в Тюремном замке (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также