2018-04-23T20:10:23+03:00

Многодетную маму, ставшую волонтером, теперь знает весь Псков

Тысячи горожан говорят о Татьяне Бодровой с широкой и доброй улыбкой: «наша Танечка». А ее инициативу поддержал Фонд президентских грантов
Татьяна Бодрова признана волонтером года в Псковской области. Фото: Псковское областное отделение Российского детского фонда.Татьяна Бодрова признана волонтером года в Псковской области. Фото: Псковское областное отделение Российского детского фонда.
Изменить размер текста:

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ

С супругом Татьяна вырастили пятерых детей – троих сыновей и двух дочерей. Сколько себя помнят Татьяна и ее супруг Сергей всегда откликались на просьбы о помощи. Можно сказать, благотворительность стала семейным делом. Именно Татьяна стояла у истоков создания в регионе Детского фонда, которому 26 февраля исполняется 30 лет. Сейчас она на пенсии, а связь с этой организацией не разорвала.

Женщину всегда поддерживал муж. Помогая людям, он не спешил называть себя волонтером. Ведь самое важное для него — помочь жене.

- Когда человек очень глубоко погружен в благотворительную деятельность, он рассчитывает на родных, близких и друзей, - пояснила Татьяна Анатольевна, отметив, что все близкие ей люди так или иначе вовлеклись в благотворительность.

Подрастающие дети с удовольствием помогали маме. А повзрослев, последовали примеру родителей - всерьез занялись благотворительностью. Правда, старшая дочь Анастасия сейчас – вся в семейных делах: воспитывает троих детей. До этого она занималась бизнесом и постоянно помогала нуждающимся.

- Скоро внуки подрастут и пойдут за мамой и бабушкой, - уверена Татьяна Анатольевна.

В добрых делах не отстает и младшая дочь Ксения. Девушка всегда находит время и проводит благотворительные мероприятия для детей из детских домов. Ксения очень любит дарить детям праздник.

А сын Станислав ведет свой бизнес и нередко вносит вклад в благотворительность, помогая организовывать акции и мероприятия в Пскове.

Проект «Калейдоскоп добрых дел» получил президентский грант. И уже несколько месяцев реализуется в Псковской области. Его главная цель – объединить не просто волонтеров, а создать семейное волонтерское движение в регионе.

Чем же важен такой вид волонтерства? Во-первых, это прекрасная возможность для семьи принять участие в общем деле, что, как известно, очень объединяет. Во-вторых, семейное волонтерство позволяет соединять приятное с полезным: быть полезным для других людей, но при этом проводить время с семьей. А в-третьих, родители смогут стать хорошим примером для своих детей, которые последуют за ними на пути к добрым делам.

- Волонтерство, в котором участвуют целые семьи, развивает в детях прекрасное видение мира. Родители могут показать ребенку, как нужно помогать и насколько это приятно, - пояснила заместитель председателя Псковского областного отделения Российского детского фонда Екатерина Транёва.

Сейчас в проекте заняты больше 50 псковских семей.

- Среди участников есть три семьи, которые уже в нескольких поколениях занимаются благотворительностью, - рассказала Екатерина Транёва.

Семья Татьяны Бодровой – родоначальники такого движения в Псковской области.

Татьяна Бодрова сейчас является специалистом по работе с семьями в рамках многих проектов Детского фонда. А еще ей присуждено звание «Волонтер года».

Но за всеми этими официальными званиями скрывается очень открытый и активный человек, «человек-батарейка». Она кого хочешь уговорит на подвиги! И многие из ее друзей давно уже стали друзьями Детского фонда. Именно с ее легкой подачи к «Калейдоскопу» присоединилась семья Раисы Михайловны Кудимовой.

Вместе они помогают детям из многодетных семей. Общими усилиями собирают одежду, игрушки и доставляют нуждающимся.

В тандеме две семьи оказывают адресную помощь, отзываются на просьбы попавших в беду псковичей, делятся житейским опытом. А самое главное становятся примером и вовлекают в волонтерство других людей.

- Благотворительность — очень приятное дело. Именно поэтому в него вовлекается все окружение человека, который готов творить добрые дела, - отметила Татьяна Бодрова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также