2018-04-25T21:50:03+03:00

Летим в Африку и укрощаем электричество

Новинки для школьников и дошколят
Чем увлечь ребят на каникулах? Конечно чтением!. Фото: Nikolay Gyngazov/Russian LookЧем увлечь ребят на каникулах? Конечно чтением!. Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look
Изменить размер текста:

Джеральд Даррелл «Летающий дом» 5+

«РОСМЕН», 2018.

Английский натуралист и писатель, живший в прошлом веке, написал немало прекрасных книг, горячо любимых нашими читателями. Особенно обожаема, конечно, «Моя семья и другие животные». Все произведения Даррелла наполнены юмором, интересными фактами про природу и имеют закрученный сюжет.

Так вот, дорогие любители творчества Даррелла, для вас приятный сюрприз: впервые на русском языке издан «Летающий дом». И если в «Моей семье...» Даррел был самым юным участником произведения, то здесь сам Джеральд - не кто иной как дедушка Ланцелот... Но обо всем по порядку.

Как понятно из названия, все приключения будут происходить именно в летающем доме. На таком необычном транспортном средстве (воздушный шар с домиком вместо корзины) к брату и сестре Доллибат прибывает двоюродный дедушка Ланцелот -

весельчак, выдумщик, путешественник. Вместе с детьми он отправится на поиски своего брата Персиваля. Тот поехал в Африку наблюдать за слонами - и пропал.

Путешественников ждет немало приключений и необычных встреч. Конечно же, они узнают много интересного про животных.

Идеальная книга для семейного чтения, написанная прекрасным языком, с отличными иллюстрациями от художника Грэма Перси.

«Футбол». Самая полная энциклопедия 7+

«РОСМЭН», 2018.

Было бы странно, если бы эта книга не увидела свет в преддверии чемпионата мира по футболу, который состоится грядущим летом в России. Книга подойдет как фанатам, так и неофитам. В энциклопедии можно найти информацию о всех значимых футбольных клубах, о выдающихся игроках и знаменитых, вошедших в историю футбольных матчах и, конечно, о самых невероятных голах.

«Разберем и разберемся. Все о коммуникации и связи» 8+

«Хоббитека», 2018.

В детях велика тяга к познанию. Редкий мальчик не разбирает у себя дома игрушку или какой-то бытовой прибор. Интересно же, как там все устроено? Правда, собрать потом это все обратно сможет не каждый. Книжка «Разберем и разберемся» существенно понизит риски домочадцев остаться у разобранных приборов.

Пытливому читателю расскажут о том, как появлялись и исчезали различные виды связи. Объяснят основы книгопечатания и телеграфа. Кроме того, школьникам предстоит провести свое расследование и выявить из числа «подозреваемых» того, кто изобрел радио. Да что радио! Сейчас все больше ученых предпринимают активные попытки распознать язык животных. Причем не только язык как таковой, но и язык... печатания на ноутбуке. А вдруг хвостатый друг не просто так нажимал клавиши на компьютере? Может быть, он хотел сказать миру что-то очень важное?

Джен Эллистон «Приключения в космосе» 5+

Книга задачек.

«Альпина дети», 2018.

Космос - основа для множества интересных заданий, которые предлагает выполнить ребятам автор. Нужно дорисовать скафандр космонавта, решить пример и определить, какая ракета полетит в космос первой. Отыскать по приметам жадного марсианина и пройти замысловатые лабиринты. Можно вместе с мамой или папой попробовать своими руками смастерить почти настоящую ракету или же соорудить «звездную ночь» - прибор, который создаст иллюзию звездного неба в темной комнате.

В качестве бонуса к книге - наклейки.

«Фикситека» 5+

«Манн, Иванов, Фарбер», 2018.

Свет увидела целая серия, посвященная любимым мультипликационным героям: «Игрушки», «Механика», «Общение», «Электричество», «Творчество».

Даже взрослые найдут для себя немало интересного. Детям легко и доходчиво, прямо как в мультике, объясняют , например, главные законы физики. Здесь есть главки, посвященные рычагу, трению, уровню, проводам, розеткам, дверному звонку. Фиксики не только расскажут, что это, как устроено, но и покажут, как правильно и, главное, безопасно использовать. Ребят научат при помощи простых подручных материалов мастерить прикольные игрушки. Например, покажут, как сделать из линейки музыкальный инструмент. А родители поностальгируют - вспомнят, как они развлекались в своем не таком уж далеком детстве.

Яна Седлачкова «Воины. История для взрослых и детей» 5+

«Хоббитека», 2018.

Книга поможет не только узнать о том, как и когда человек придумывал и использовал новое оружие, но и приоткроет некоторые тайны истории. Отличные иллюстрации позволят быстро разобраться во всем многообразии вещей, используемых в разное время для обороны и нападения.

Любопытная фишка книги - вырезка из древней газеты.В ней - хитрости, которыми пользовались знаменитые воины, а также любопытные факты из их богатой биографии. В конце - портреты знаменитых военачальников, самое эффективное обмундирование и амуниция, а также выдающиеся образцы военной техники. При желании из этих картинок можно составить неплохую коллекцию.

Мария Евсеева «Профиль без фото» 12+

«Росмэн», 2018.

Новинка в серии «Линия души». Эта история могла случиться с каждым подростком, зависающим в соцсетях и завязывающим виртуальные знакомства. Два друга, Паша и Вовка, весело проводили время, фотографировали красивых девушек на улицах. Пашка - большой талант. Его снимки даже серьезные взрослые журналы не прочь напечатать! Одну из девушек они регулярно замечали возле магазина, где она делала зарисовки в блокнот. И Пашка, кажется, влюбился в эту «морковку». Прозвище девочка получила из-за яркой сумки. Но оказывается, виртуальный роман у художницы завязался именно с Вовкой.

Сумеет ли он объясниться с другом?

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Светлана АКУЛОВА, директор Московского зоопарка:

Светлана Акулова Фото: Евгения ГУСЕВА

Светлана АкуловаФото: Евгения ГУСЕВА

- Я хочу поделиться двумя интересными книжками, которые познакомят читателей с фауной разных уголков Земли, смогут сформировать у них представление о природе, а также привить бережное отношение к ней и каждому живому существу.

Книга «Я акула» - о невероятном мире этих водных хищников. Я автор этой книги. Ничего удивительного: с фамилией Акулова я всегда интересовалась этими водными хищниками. Таинственные существа появились на земле задолго до нас, людей, и даже до динозавров. Акулы живут в водах всего мира, в каждом океане и даже в некоторых реках и озерах. Кстати, благодаря привычке акул глотать все без разбора, случалось, были раскрыты преступления и иногда находились ключи к тайнам. Например, как-то раз в желудке пойманной акулы оказалась бутылка с письмом французского рыбака. Умирая один в море, он послал своей жене и детям прощальный привет. В этой книжке вы найдете много захватывающих фактов об этих существах, вызывающих одновременно и ужас, и очарование. Уверена, вы сможете восхититься моими «однофамильцами»!

Во второй книге, «Мой любимый зоопарк», предназначенной для детей в возрасте от 6 лет, рассказывается о животных, живущих в Московском зоопарке, об их повадках, особенностях поведения, питания, размножения и многом другом. В основе «Моего любимого зоопарка» - богатый и достоверный зоологический материал, собранный нашими сотрудниками.

Наши книги про фиксиков, Лунтика и трех богатырей уже стали бестселлерами. Как, вы еще не читали? Тогда заходите к нам на shop.kp.ru.

Фиксики: Большой Секрет

Фиксики: Большой Секрет

Еще больше материалов по теме: «Афиша: Читаем детям »

 
Читайте также