2018-05-04T14:47:53+03:00

Новые приключения фиксиков: маленькие человечки пришли на почту

В продажу выходит новый журнал «Фиксики на почте». В совместном издании «Комсомольской правды», Почты России и продюсерской компании «Аэроплан» в доступной для детей форме будет рассказываться о том, как работают современные «печкины»
Олег НИКОНОВ
Где есть техника - там они и живут: в приборахГде есть техника - там они и живут: в приборах
Изменить размер текста:

Фиксики — это такие маленькие человечки, которые следят за тем, чтобы техника не ломалась, а исправно работала. Поэтому они и называются фиксики: от английского to fix — чинить, ремонтировать. Где есть техника - там они и живут: в приборах, на заводах, в домах. Об их приключениях рассказывается в ежемесячном журнале «Фиксики», который с нынешнего года выпускает издательский дом «Комсомольская правда», а также в одноименном мультсериале (продюсерская компания «Аэроплан»).

А на страницах нового издания - «Фиксики на почте» - маленьких человечков ждут очередные приключения: они отправятся в спасательную экспедицию, чтобы помочь друзьям, которые случайно попали в посылке на Крайний Север! Появятся и новые персонажи, созданные дизайнером «Комсомольской правды».

- Когда мы только начали работать с фиксиками, мы погрузились в их мир и удивились, насколько он многогранен, - говорит дизайнер «Комсомолки» Анна Клепикова. - Маленький зритель даже не представляет, сколько людей трудятся над созданием героев, как тщательно прописаны их характеры и образ жизни. Это очень ответственный проект – нужно почувствовать стилистику оригиналов, проникнуться идеей и только потом воплотить ее в жизнь. Так появились Индекс и Марка – новые фиксики, которые трудятся на почте, помогая людям.

– В журнале издатели удачно показали ключевую функцию Почты России - объединять людей и страны, обеспечивая при этом качественное оказание почтовых услуг, - отметила заместитель генерального директора Почты России Инесса Галактионова.

Журнал «Фиксики на почте» будет выходить ежеквартально тиражом 60 000 экземпляров. Его стоимость – 169 рублей.

 
Читайте также