2018-05-10T13:35:10+03:00

Народный контроль за ценами

В регионе провели мониторинг цен на лекарственные препараты
Депутат Анатолий Тиханов вместе с общественниками составили минимальный пакет необходимых при простуде медикаментов и выяснили, что его средняя стоимость составила тысячу рублей.Депутат Анатолий Тиханов вместе с общественниками составили минимальный пакет необходимых при простуде медикаментов и выяснили, что его средняя стоимость составила тысячу рублей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Весенняя погода переменчива. Кажется, потеплело, снял куртку, и на тебе - насморк, кашель, температура. Лекарства от простуды все еще пользуются высоким спросом в аптеках Псковской области.

В этом убедился и депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов во время «Народного контроля». Проект с таким названием нацелен на мониторинг цен в регионе. При этом в поле зрения попадают не только лекарства, но и продукты, а весной еще и рассада с семенами.

Активисты вместе с Анатолием Тихановым проехали по аптекам Завеличья. Смотрели на ценники, общались с фармацевтами. Особое внимание уделялось наличию препаратов, их стоимости. Интересное наблюдение было сделано во время мониторинга - в государственных аптеках на некоторые препараты ценники выше, чем в частных.

В рамках акции «Народный контроль» представитель партии «Единая Россия» Анатолий Тиханов вместе с общественниками составили минимальный пакет необходимых при простуде медикаментов. В него вошли назальный спрей, противовирусные препараты, жаропонижающие, градусник, маска, витамины. В среднем стоимость такого набора в псковских аптеках составила около 1 000 рублей.

- Задача «Народного контроля» - выявить проблемы, доложить о них на федеральный уровень, где принимаются серьезные решения. И в этот раз мы тоже отправим в Москву свой подробный отчет, - отметил Анатолий Тиханов.

Авторы проекта уверяют, что это может отразиться в том числе на появлении новых законодательных инициатив.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также