Общество30 мая 2018 11:39

Миссис Псков – 2018 Дарья Бутенко: Шла за короной и заявить о себе

Триумфатор Миссис Псков – 2018 Дарья Бутенко рассказала о своих мыслях в момент объявления результатов и о сложностях, с которыми столкнулась во время проекта
У Дарья Бутенко была цель - заявить о себе, и она с этим справилась.

- Миссис Псков – 2018 становится участница под номером 18… Дарья Бутенко! – объявляет со сцены в напряжённой тишине директор и бессменный ведущий Николай Королёв.

Аплодисменты, слёзы счастья, корона, лента, цветы, фанфары. Всё происходит одновременно, в одну секунды заполняя зал, уносит куда-то прочь.

В центре внимания молодая женщина в синем платье и с короной на голове. Она слегка растеряна, но с каждым мгновением всё увереннее позирует перед объективом, всё радостнее улыбается.

- Нужно выдохнуть, пережить этот момент, покупаться в лучах славы, - скажет потом Николай Королёв, который организовал и провёл не один конкурс красоты.

Нам удалось поговорить с Дарьей Бутенко и узнать, как дался ей двухмесячный марафон под названием «Миссис Псков - 2018».

Дарья планирует поучаствовать в других конкурсах красоты.

- Дарья, у вас муж, двое маленьких детей, бизнес. Что заставило вас пойти на этот конкурс?

- Я планировала сделать это ещё год назад, но планы пришлось отложить, потому что я узнала, что жду дочь. Этой весной я поняла, что нужно идти на кастинг. Я пошла на проект, чтобы заявить о себе, привлечь внимание к себе. Шла за короной. Я говорила об этом во время кастинга, говорю и сейчас.

- Что вам дало участие в конкурсе кроме короны?

- Все два месяца у нас шли разные мастер-классы. Я не думала, что это будет так познавательно. Вообще, конкурс – это два месяца повышенного внимания своей персоне Люди платят деньги за то, чтобы с ними работали такие профессионалы, а здесь это происходит почти даром! Пятнадцать фотосессий – какая женщина не мечтает об этом?

Большой интерес и в соцсетях. Мне писали незнакомые люди, подбадривали, желали удачи, а потом поздравляли и говорили, что я их вдохновила.

Дарья открывает летом салон красоты. Фото: Александр Бабкин.

- В этом году было 24 участницы. Какие были отношения между конкурсантками?

- Это обычный женский коллектив. Было всё: от интриг до дружбы, поддержка, конкуренция. Платья не резали, колготки не рвали. Был случай, когда девочка за вечер до финала перенервничала и решила, что не будет участвовать. Её быстро вызвонили, пока не уехала далеко, и уговорили вернуться.

- Какие планы на будущее? Есть желание попробовать побороться за корону уровнем выше?

- Мысли такие есть, но муж попросил дать небольшую паузу. Он меня поддерживает, просто немного устал. Конкурсов много, нужно только выбрать и начать работать. Я бы хотела продолжать.

- Легко ли было маме двоих детей, одна из которых совсем малышка, совмещать семью и репетиции?

- На эти два месяца пришлось переставить некоторые приоритеты, на семью оставалось меньше времени, но это временный ущерб. Весной дети начали по очереди болеть, но муж меня поддерживал. Хотя, скажу честно, раз десять я плакалась, что мне тяжело, что я хочу отступить. Муж сказал: «Если ты не используешь это шанс, другого у тебя не будет. Сижу с детьми, я их лечу». Благодаря этому я не пропустила ни одной репетиции. Больше того, я бежала на них с таким же удовольствием, как и на встречу с подругами.

Если бы не муж, Дарья ушла бы с проекта. Фото: Александр Бабкин.

- Чувствовалась ответственность во время подготовки к финалу?

- Сначала это было скорее забавно. Мы собираемся, что-то обсуждаем репетируем. Хоть Николай [Королёв, директор конкурса – Ред.] и был строг, но вся серьёзность стала чувствоваться только ближе к финалу.

- Как прошло финальное шоу?

- Уровень организации был высоким. Я общалась со зрителями, все они в восторге от шоу. Было такое количество номеров на уровне артистов, которые приезжают к нам на гастроли. Сам финал, эти эмоции стоят всего того процесса, который был перед этим. Теперь я представляю, какое удовольствие получают артисты, когда выступают на сцене. А БКЗ – это самая большая сцена нашего города.

- Что вы почувствовали, когда Николай Королёв назвал ваше имя в момент икс?

- Ожидание было настолько долгим, что мне показалось вечностью, хотя на самом деле это были мгновения. Я радовалась за других девчонок, плакала вместе с ними. Когда стали объявлять вице-миссис и гран-при, я подумала, что мне ничего не досталось. Потом пауза, тишина в голове. Я готова была принять любое решение. Ну а потом назвали мой номер и я обрадовалась. Когда позвонила мужу, он мне сказал: «А я тебе что говорил?».

- Вы вступали под номером 18 и выиграли в 2018 году. Не находите, это символично?

- Да, в этом что-то есть. Мне девчонки рассказывали, что я кому-то снилась с короной на голове. Какой-то символизм присутствует.

Финальное шоу удалось, считает Дарья.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Николай Королёв, директор конкурса «Миссис Псков – 2018»:

- В этом году было наибольшее количество желающих поучаствовать, и так много финалистов – 24 – у нас никогда не было. Даже сцена в БКЗ филармонии с трудом всех уместила.

Конкурс красоты – это своеобразные курсы повышения квалификации для женщин. Многие раскрывают в себе те способности, которые раньше зажимали. А теперь это помогает в жизни. Кто-то идёт в бизнес, кто-то становится матерью. Каждый находит ту ось, которая помогает жить дальше.

Шоу получилось на четвёрку с плюсом. Были недостатки, связанные с рядом причин – временных и эмоциональных. Мы ищем новые формы. Без сомнения, БКЗ – лучшая сцена, но у неё есть определённый формат. Нужно делать так, чтобы зритель не уставал, не скучал, поэтому мы будет сокращать шоу, чтобы оно было не длиннее 2,5 часов. В этом году мы почти уложились – 02:50. Каждый раз награждение занимает разное количество времени, потому что все люди разные. Кто-то говорит длинную речь, кто-то нет

Руководство филармонии всегда идёт нам навстречу, старается отнестись с к мероприятию как к своему.