2018-06-01T13:58:32+03:00

Пожар в Любятово: Первые рассказы очевидцев о происшествии в пригороде Пскова

Три жилых дома за считанные минуты сгорели в частном секторе города, еще один дом пострадал
В Любятово 31 мая сгорели три дома, еще один пострадал от огня.В Любятово 31 мая сгорели три дома, еще один пострадал от огня.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

За несколько сотен метров от Любятовской набережной ощущается стойкий запах гари. Еще утром из-за деревьев выглядывали частные жилые дома, а теперь только стены. На дороге вдоль заборов снуют пожарные, сворачивают рукава. Неподалеку еще кипит работа, проливают дымящиеся конструкции. Перед воротами столпились соседи.

В этом пожаре, который потряс весь Псков, полностью выгорели три дома.

- Один из них только-только купили, - рассказывает стоящий рядом мужчина.

- Хозяева планировали его перестроить, - подхватывает женщина из-за его плеча. – А тут чего перестраивать теперь? Теперь разве что заново ставить.

Только по счастливой случайности никто не пострадал в сильнейшем пожаре в пригороде Пскова - сильный ветер за считанные минуты перекинул пламя на несколько строений. Фото: Владимир Кольцов

Только по счастливой случайности никто не пострадал в сильнейшем пожаре в пригороде Пскова - сильный ветер за считанные минуты перекинул пламя на несколько строений.Фото: Владимир Кольцов

Из-за заборчика на улицу смотрит кирпичная стена с парой окон в ней. Сверху пожарный в спецодежде и каске. Дотушивают.

Соседи уверяют, что в доме никто пока не жил.

- А вон там, - машет рукой женщина, - два жилых. Хорошие семьи…

Вынести что-либо из домов люди не успели. Любятово. 31 мая 2018 года. Фото: Владимир Кольцов

Вынести что-либо из домов люди не успели. Любятово. 31 мая 2018 года.Фото: Владимир Кольцов

По словам очевидцев, пожар начался в обеденный перерыв 31 мая.

Говорят, когда горели дома, на улице плакали женщины. Громко. Издалека было слышно. Зеваки собрались на дорожке перед домами и снимали происходящее на телефон. Потом приехали пожарные, позднее прибыл глава Пскова Иван Цецерский.

Ветер был такой сильный, что огонь пошел стеной. Люди даже не понимали, что происходит, куда двигается огонь. Все было в дыму и пламени.

- Мы сидели дома, пили чай. Вдруг услышали какой-то треск. Подумали, что выпускники отдыхают. Что-то очень сильно грохнуло. Кто-то выбежал на улицу и кричал: «Пожар! Вызывайте пожарных!». Сын с отцом убежали на улицу, помогали огонь тушить. Пожарные ехали очень долго. Их не было минут двадцать, - рассказала живущая в этом микрорайоне Мария Колесникова.

На самом деле вызов на пульт дежурного поступил в 13:54 и уже через 8 минут первая машина прибыла на место. К этому моменту огнем были охвачены три дома.

В Любятово сгорели менее чем за час 3 дома и несколько надворных построек. Фото: Владимир Кольцов

В Любятово сгорели менее чем за час 3 дома и несколько надворных построек.Фото: Владимир Кольцов

- Одна из женщин не успела даже ничего вынести из дома, - добавляют очевидцы. - Ее вывели на улицу, а она даже не понимала, что огонь перекинулся на ее дом.

Кажется, никто в этом ужасе не успел ничего спасти. Ни вещи, ни документы.

Сейчас на месте работают пожарные и сотрудники полиции. Предстоит установить причину возгорания.

Сами погорельцы общаться с журналистами наотрез отказываются. Оно и понятно – такое горе у людей. В одночасье лишились всех вещей и крыши над головой.

 
Читайте также