2018-06-01T10:00:05+03:00

Книжная полка Сергея Собянина

"Комсомолке" удалось узнать, какие книги взял на книжной ярмарке мэр города [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Мэр Москвы Сергей Собянин на книжном фестивале «Красная площадь» в центре Москвы. ФОТО Кирилл Зыков/АГН МоскваМэр Москвы Сергей Собянин на книжном фестивале «Красная площадь» в центре Москвы. ФОТО Кирилл Зыков/АГН Москва
Изменить размер текста:

Мэр города появился на книжной ярмарке около четырёх часов вечера. Сергей Собянин был одет по погоде - в элегантный чёрный плащ. Поэтому мэр с большим интересом и не спеша прошёл по книжным рядам и посмотрел новинки и бестселлеры.

Понятно, что издательства наперебой принялись дарить мэру свою продукцию. Что-то Сергей Семёнович взял. К моменту выхода на сцену у мэра образовалась солидная стопка книг, которые Сергей Семёнович пообещал подарить «самой маленькой библиотеке в самом удаленном районе Москвы».

Корреспондентам "КП" удалось узнать, что дарили Собянину.

Детская литература

Хиты продаж среди детской литературы.Евгения КОРОБКОВА

В шатре детской литературы Сергея Семёновича привлекла «Баллада о маленьком буксире» Бродского с иллюстрациями Игоря Олейникова.

- Конечно, мы хотели бы, чтобы мэр взял больше книг, но он взял только одну, - сказала куратор детского направления Анна Золотарева.

«Баллада» - это первое стихотворение Бродского, опубликованное в СССР. Отдельной книгой «Баллада» вышла несколько лет назад с иллюстрациями замечательного художника, мультипликатора, лауреата Болонской книжной выставки Игоря Олейникова.

Представители издательств наперебой старались одарить столичного градоначальника. ФОТО Сергей МИХЕЕВ

Представители издательств наперебой старались одарить столичного градоначальника. ФОТО Сергей МИХЕЕВ

Поэзия

Томик стихов Андрея Дементьева.

- В этом году поэту исполняется девяносто лет, поэтому мы решили подарить его сборник, - рассказали в издательстве «Эксмо». По словам представителей издательства, сначала планировалось подарить мэру книгу под названием «Я люблю тебя», но впоследствии ее заменили на другой том Дементьева.

Сергей Собянин с томиком стихов Андрея Дементьева. ФОТО Сергей МИХЕЕВ

Сергей Собянин с томиком стихов Андрея Дементьева. ФОТО Сергей МИХЕЕВ

Современная литература

Хиты продаж среди детской литературы.Евгения КОРОБКОВА

Конечно, редакция Елены Шубиной Издательства АСТ предложило мэру широко распиаренный роман «Дети мои» Гюзель Яхиной. Автор присутствовала во время церемонии и улыбалась.

Ещё одной книгой от редакции Шубиной стал сборник «Счастье-то какое». В сборнике 31 история со счастливым концом, причём, тексты разных авторов, написанные в разных жанрах: от рассказов и эссе до стихотворений.

- Ура! Мы подарили мэру счастье, - радовались представители издательства.

В таком случае от издательства «Колибри» мэру досталось нечто противоположное в виде нового романа Евгения Гришковца «Театр отчаяния. Отчаянный театр».

- Это автобиографический роман, посвящённый теме призвания человека. Такого Толстого романа я не писал никогда в жизни, - признавался Гришковец в интервью.

Ещё одной подаренной автобиографией стала Новая книга Валентина Гафта «Мостовая». Автор презентует роман в субботу, как раз в этот день погода должна улучшиться.

В шатре «Нонфикшн» мэру подарили книгу о ЦСКА, а также книгу «Москва стрелецкая» об истории московского стрелецкого войска - предтечи регулярной русской пехоты.

Книгу светлячок разобрали в первые часы работы выставки.Евгения КОРОБКОВА

КСТАТИ

4-й книжный фестиваль «Красная площадь»: кого послушать, что купить, полная программа

«Комсомолка» выбрала самые интересные мероприятия книжного фестиваля «Красная площадь», который пройдет с 31 мая по 3 июня (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгения КОРОБКОВА

 
Читайте также