2018-06-04T14:41:04+03:00

Подарки для маленьких стиляг

В Пскове наградили победителей конкурса «Модный чемпион»
В тройке призёров в этот раз две девочки и мальчик.В тройке призёров в этот раз две девочки и мальчик.Фото: Анастасия АНПИЛОГОВА
Изменить размер текста:

Что объединяет девочку-подсолнушка, маленького морячка и обладательницу милейшей причёски-хвостика? Эта троица победила в фотоконкурсе, который проводила псковская «Комсомолка».

Семейный праздник «Маленький чемпион» собрал на площадке в Пскове несколько сотен человек. Главными гостями мероприятия стали малыши. Они участвовали в первых спортивных соревнованиях, а их семьи радовались первым победам.

Три конкурса прошли на площадке, а один вышел за пределы «Олимпа» и продолжился на сайте «Комсомольской правды – Псков». Читатели издания выбирали самого модного участника забега, потому конкурс и назвали «Модный чемпион».

ЛУЧШИЙ КОНКУРС

- В этом году, по нашему мнению, был самый яркий и необычный конкурс по ходу баталий и по составу участников, - рассказала главный редактор псковской «Комсомолки» Ирина Потапова.

Неделю мамы и папы претендентов рассылали своим друзьям, родственникам и коллегам просьбы оставить голос за х малыша. В этом преуспели три семьи – Шепелевы, Игнатьевы и Пятериковы. Именно они лучше всех справились с напряжением, сплотили своих друзей и получили заслуженные награды.

ХОДИЛИ КАК НА РАБОТУ

Дашу Пятерикову многие читатели запомнили как милую девчушку с хвостиком. Малышка на снимке хохочет чему-то очень смешному и хлопает в ладошки. Фотограф поймал момент, когда Дарья решила не ползти по дорожке, а понялась на ножки и принялась позировать. Фотокарточка получилась очень живой и эмоциональной, что растопило сердца многих наших читателей.

- Настрой был на победу, - рассказывает мама обаяшки Анна Пятерикова. – За нас голосовали и друзья, и коллеги. Некоторые ставили будильники, чтобы не забыть проголосовать, а кому-то мы напоминали, звонили, писали. На страницу голосования ходили как на работу, каждый день.

Участницу поддерживали друзья семьи не только из Псковской области, но и из Санкт-Петербурга, Москвы и Сыктывкара. У семьи оказалось много друзей. Только в соцсетях на странице папы и мамы набралось 450 человек.

- Я сейчас в декрете, но мои коллеги тоже участвовали в голосовании, - поделилась Анна.

В итоге общими усилиями десятимесячная Даша получила бронзу в голосовании.

Хвостики Дарья Пятериковой покорили читателей. Фото: Андрей СТЕПАНОВ

Хвостики Дарья Пятериковой покорили читателей.Фото: Андрей СТЕПАНОВ

УЛЫБЧИВЫЙ МОРЯЧОК

Единственный мальчик в тройке призёров Андрей Игнатьев выделялся своим морским костюмом. Малыша нарядили на праздник в тельняшку и пилотку. На полосатой майке красуется надпись «Тот, кто меня очень любит, привёз мне эту тельняшку из Крыма», а головной убор пришлось ушивать, чтобы они пришёлся впору.

- Тельняшку нам привезла из Крыма крёстная, а праздник проходил примерно в те же дни, что и открытие Крымского моста, вот и навеяло, - объясняет выбор костюма мама мальчика Светлана Игнатьева.

Один из родственников малыша – моряк, хоть и в отставке. Любовь к воде передалась мальчику, поэтому костюм на нём смотрелся органично и принёс удачу.

У Андрея большая группа поддержки далеко за пределами Пскова. За него голосовали из Великих Лук, Москвы, Санкт-Петербурга. Несколько голосов пришли из-за границы – кое-кто из близких находился в тот момент за границей.

- Мы голосовали не только за Андрея, - признаётся его мама. – Но и за других малышей. Например, за Диму Цветкова, Дашу Пятерикову, Ивана Яковлева и Григория Лукьяненко.

Морской костюм и обаяние помогли Андрею стать вторым в голосовании.

Андрею Игнатьеву удачу принесла тельняшка. Фото: Владимир Кольцов

Андрею Игнатьеву удачу принесла тельняшка.Фото: Владимир Кольцов

ПОДАРОК К ДНЮ РОЖДЕНИЯ

У Ирины Шепелевой накануне награждения был праздник. Малышка праздновала свой первый день рождения. По такому поводу к ней из Нижнего Новгорода приехала бабушка, которая день спустя отправилась и на награждение с любимой внучкой.

- Я постоянно рассылала сообщения с просьбами проголосовать. Мне активно помогал один друг. Я взамен просила всех проголосовать за его собачку, поэтому некоторые сообщения выглядели комично, – рассказывает мама победительницы Ирина.

Друзья в круглосуточной режиме отчитывались о проделанной работе: слали сообщения с пожеланиями удачи и текстом «проголосовали».

- Приходилось даже звук выключать, чтобы не разбудить Иру, - с улыбкой посетовала Татьяна.

На праздник малышку нарядили в ярко-жёлтое платьишко («Жёлтый в тренде этим летом!», - пояснила мама), нашли маленькие капроновые колготки и повязали бант.

С победой Шепелевых поздравляли два дня. Тёплые слова говорили даже те мамочки, с которыми семья пересекается только в бассейне.

- Но это было очень приятно, - подытожила мама чемпионки.

Иру шЕпелеву одели в я рко-жёлтое платье, чтобы она была похожа на маленькое солнышко. Фото: Владимир Кольцов

Иру шЕпелеву одели в я рко-жёлтое платье, чтобы она была похожа на маленькое солнышко.Фото: Владимир Кольцов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Всё время, что длился праздник, на площадке работали трое фотографов. Благодаря им у нас есть несколько сотен ярких снимков.

Настроение праздника «Маленький чемпион», весна – 2018

Победители праздника «Маленький чемпион», весна – 2018 (Часть 1)

Победители праздника «Маленький чемпион», весна – 2018 (Часть 2)

Что делали гости на площадке «Маленького чемпиона» в Пскове

Участники забегов весеннего «Маленького чемпиона» - 2018 (Часть 1)

Участники забегов весеннего «Маленького чемпиона» - 2018 (Часть 2)

Больше фото ищите в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

Еще больше материалов по теме: «Проект "Маленький чемпион"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также