2018-06-06T15:48:41+03:00

Михаил Ведерников пообещал кадровую перезагрузку в Псковской области

В регион могут снова прийти «варяги», но исключительно в качестве экспертов
Чиновникам придётся либо работать в режиме 24/7, либо честно признаться, что они не выдерживают такой режим и уйти на новое место, считает глава региона.Чиновникам придётся либо работать в режиме 24/7, либо честно признаться, что они не выдерживают такой режим и уйти на новое место, считает глава региона.Фото: Пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов
Изменить размер текста:

- Определенная перезагрузка будет, - заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников, комментируя в эфире одной из радиостанций Пскова предполагаемые кадровые изменения в органах власти и подчиняющихся им организациях.

Первое, что потребовал глава региона от чиновников, - умение работать в режиме 24/7, то есть 24 часа в сутки 7 дней в неделю, передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков».

- Я всем сказал, что до сентября можно либо прийти честно поговорить, либо показать, насколько люди готовы работать в таком достаточно жестком временном режиме, - сказал Михаил Ведерников. – Насколько они могут быть эффективны. Мы не Москва и не Санкт-Петербург. Мы вынуждены работать больше других, быстрее других.

Он подчеркнул, что в регионе сейчас очень «короткая скамейка запасных».

- Я работал в разных регионах, и у меня огромная скамейка запасных. Да, я могу попасть под критику «варяг привел варягов». Но это высоко профессиональные люди, которые давали достаточно высокий результат в тех регионах, где я работал. Я не исключаю, что какое-то количество специалистов будет привлечено. В сферу жилищного строительства, например, чтобы видеть объективную картину того, что там происходит, в дорожную отрасль. Не факт, что они будут занимать руководящие должности, но они будут внутри.

Врио губернатора подчеркнул, что именно «короткая скамейка запасных» расслабляет чиновников, они начинают чувствовать себя незаменимыми.

- А если бы любой чиновник понимал, что у него за спиной пять профессиональных людей, у которых глаза горят, - отметил он. - Вот тогда эта скамейка будет работать, тогда совершенно другой уровень компетенции будет.

Михаил Ведерников добавил, что на данный момент часто слышит фразу «товарищ губернатор, дайте денег».

- Это может сделать и человек без высшего образования. А вот выстроить отношения с подрядчиками, найти решения, не каждый сможет, - сказал он, и пояснил, что ждет в свою команду именно таких людей, готовых и способных находить смелые решения, а не бесконечно клянчить деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава региона пояснил, почему в Пскове не спешат принимать перинатальный центр. Работы находятся в завершающей фазе, но есть моменты, не позволяющие спешить (подробности).

Михаил Ведерников: Я приехал в Псковскую область не ленточки перерезать. Глава региона определяет новую формулу для работы чиновников (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Кадровые решения в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также