2018-06-06T19:03:05+03:00

В Пскове спор двух мальчишек обернулся госпитализацией одного из них

Ребенку предстоит операция в клинике Санкт-Петербурга
У мальчишек не было конфликта, но и друзьями они не были.У мальчишек не было конфликта, но и друзьями они не были.Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

В Пскове социальные сети активно обсуждают историю о 13-летнем подростке, которому после прогулки во дворе дома теперь может потребоваться серьезная операция в специализированной клинике.

«Комсомолка» решила не опираться на домыслы пользователей популярных групп и сообществ, и связалась с мамой ребенка.

КОНФЛИКТА НЕ БЫЛО

Егор и Илья (имена мальчиков изменены по этическим причинам – Ред.) никогда ничего не делили, не ругались. Егор живет в многоквартирном доме, во дворе которого все произошло, а Илья приезжает сюда к бабушке. Она живет в том же подъезде, что и Егор.

- Они иногда дурачились на площадке, - рассказывает Екатерина, мама пострадавшего ребенка. – Но никогда никаких конфликтов между ними не было.

Егору 13 лет, Илья на год младше. Случалось, что мальчишки поспорят о чем-то, скажут в адрес друг друга какие-то громкие слова. Но не более того.

В тот день Егор вернулся после занятий в школе, переоделся и отправился погулять во двор. Любимое место для мальчишки – турники. Вот туда он и отправился.

- Я перекувыркнулся на турнике и у меня упали кепка и солнечные очки, - вспоминает события того дня Егор.

В этот момент и подошел Илья.

СПОР ИЗ-ЗА ОЧКОВ

Он тут же схватил упавшие на землю солнечные очки и бросился бежать.

- Я побежал за ним, - продолжает рассказывать Егор. – И потребовал отдать. Он подбросил их вверх. Потом они упали. Я сказал: «чисти». Он протер руками. И отдал. Я потом их еще сам протер. А когда пошел домой, надо было гулять с собакой, он догнал и дал пендаль. Потом я вышел с собакой. Он схватил меня за шею. Я ударил его между ног. Не сильно.

Завязался небольшая заварушка, но длилась она всего пару секунд. Егор бросился к двери в подъезд.

- Я пошел в домофон звонить его бабушке. Он подбежал. Сбросил вызов его квартиры.

И с поворота дал мне в глаз кулаком, - рассказал мальчик.

СЛЕЗЫ МАМЫ

- Егор сильно кричал и стонал от боли. Сразу побежал в ванную и стал холодной водой мочить глаз, - вспоминает тот день Екатерина. – А потом он сказал, что у него все раздваивается. Жаловался на рвоту и головную боль. Тогда я положила сына на диван и вызвала скорую.

Медики диагностировали сотрясение головного мозга и травму глаза, точнее «перелом нижней стенки левой орбиты с ущемлением нижней прямой мышцы» - именно такую запись сделали они в официальных документах.

Ребенка на пять дней оставили в больнице.

- Сейчас он чувствует себя нормально. Но картинка, говорит, по-прежнему двоится. Мы получили квоту на операцию в Санкт-Петербурге, она запланирована на 14 июня, - рассказала мама пострадавшего ребенка. - Будем ждать результат.

СКАЗАНО

У Екатерины несколько детей. На поездку в Петербург и оплату проживания там пока сыну делают операцию, она объявляла сбор средств.

- Длился он всего несколько дней и только в одной группе в соцсети. Сбор денег уже закрыт, - отметила женщина. – Мы набрали необходимую сумму, а больше нам не требуется. Операция будет выполнена по квоте, которую предоставили в госкомитете по здравоохранению Псковской области. Спасибо всем огромное за помощь, за перечисление средств.

КОМПЕТЕНТНО

В УМВД России по Псковской области подчеркнули, что от подобного инцидента не застрахован ни один ребенок. Летом в период школьных каникул многие подростки остаются дома, и пока родители на работе, они предоставлены сами себе.

Вот почему так важно проговорить с детьми правила поведения в общественных местах, порекомендовать решать споры без кулаков, учиться договариваться.

- По данному факту в полицию поступили соответствующие заявления от родителей подростков, - рассказал руководитель пресс-службы УМВД России по региону Алексей Баранов. - По одному из обращений проверка уже закончилась, ничего криминального там не усмотрели. По второму заявлению проводится судебно-медицинское исследование, по результатам которого будет вынесено процессуальное решение.

 
Читайте также