2018-06-13T10:46:58+03:00

Денег нет, но вы держитесь: Жителям деревеньки в Печорском районе не вернут магазин

Как пояснили районные власти, слишком дорого обходится владельцу доставка продуктов в такие торговые точки
Теперь же местным жителям предложено отправляться в соседние деревни Высокий Мост, Павлово Блины и другие, куда приезжают автолавки частных предпринимателей.Теперь же местным жителям предложено отправляться в соседние деревни Высокий Мост, Павлово Блины и другие, куда приезжают автолавки частных предпринимателей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители деревни Костово-Слободка Печорского района получили официальный ответ на свой запрос о судьбе единственного магазина. Он был закрыт в мае этого года. В надежде вернуть привычный ритм жизни и не тратиться на поездки в соседние деревни и поселки, не просить соседей купить хлеба люди написали врио губернатора на сайте Ведерников.рф. По традиции на данном ресурсе ответы дают чиновники, несущие ответственность за решение того или иного вопроса. Жителям деревни ответил глава Печорского района Дмитрий Сопотов.

Он пояснил, что закрытый магазин принадлежит Печорскому РАЙПО.

«В настоящее время в организации сложное финансовое положение, связанное с ежегодным снижением объемов деятельности из-за высокой конкуренции со стороны федеральных торговых сетей, сокращением численности населения и снижением покупательской способности сельского населения, что повлекло существенное снижение доходов при постоянном росте затрат, а также крайне низкий товарооборот, - ответил чиновник. - Доставка товаров в сельскую местность на порядок дороже, чем в городах, большая доля в составе затрат приходится на транспортные расходы, в результате предприятия убыточны и нерентабельны, однако Печорское РАЙПО на протяжении многих лет не закрывало свои магазины, обеспечивая тем самым сельское население товарами первой необходимости и сохраняя рабочие места».

Теперь же местным жителям предложено отправляться в соседние деревни Высокий Мост, Павлово Блины и другие, куда приезжают автолавки частных предпринимателей.

 
Читайте также