2018-06-13T14:00:09+03:00

Великие Луки с высоты птичьего полёта: В сети появилось видео со Встречи воздухоплавателей

Ролик снят с помощью квадракоптера, который поднялся на ту же высоту, что и аэростаты [видео]
Пилотам нельзя подниматься выше, чем на 2050 метров. Фото: Ольга Рябичева.Пилотам нельзя подниматься выше, чем на 2050 метров. Фото: Ольга Рябичева.
Изменить размер текста:

Кристально-чистое небо, поблёскивающая внизу река, люди как муравьи, домики размером со спичечный коробок. Примерно так видят Великие Луки пилоты аэростатов во время тренировок и полётов.

В небо над городом поднялись не только воздушные шары, но и квадракоптер с камерой, чтобы снять ролик. Теперь его выложили в сеть, и каждый мысленно может подняться на высоту 2050 метров. Это максимальная отметка, куда разрешено подниматься пилотам. Выше – только летательные аппараты посерьёзнее.

Аэростаты очень зависят от ветра. Чтобы не рисковать жизнью пилотов, организаторы внимательно следят за погодой. Например, когда на Великие Луки надвигался грозовой фронт, оргкомитет отменил соревнования по кей-грабу. Однако директор Встречи заверил гостей, что состязания состоятся, но в другой день. Дату объявят позже.

Расписание Международной встречи воздухоплавателей 2018.

ФОТО

Открытие 23 международной встречи воздухоплавателей в Великих Луках.Аэросъемка открытия 23 международной встречи воздухоплавателей в г. Великие Луки 12.06.2018 компанией Аeroservice78 совместно с проектом #СноваСверху

Мы уже делились с вами подборкой лучших фото с первых дней встречи. Эти снимки делали простые великолучане и выкладывали в соцсети. Мы собрали самые яркие снимки, которые нашли по хэштегам.

Еще больше материалов по теме: «Псковский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также