2018-06-13T16:15:22+03:00

Спасенным из гудрона Мотильде и Малышу после визита владельца решено искать новых хозяев

По словам зоозащитников, мужчина, у которого долгое время жили собаки, согласился не забирать их
Поделиться:
Комментарии: comments9
Собаки очень обрадовались своему хозяину. Фото: Шанс.Собаки очень обрадовались своему хозяину. Фото: Шанс.
Изменить размер текста:

Зоозащитная организация «Шанс» объявила о поиске новых хозяев для спасенных из гудрона собак – Мотильды и Малыша. Долгое время они жили в небольшой деревеньке вместе со своим пожилым хозяином. Малыша мужчина подобрал еще щенком, а вот Мотильда пришла к нему сама, вырыла яму под крыльцом, где вскоре появилось на свет девять щенков.

Выяснилось, кстати, что эту собаку отлично знают сотрудники другой организации – «Зоозащита». Владелец дачного дома привозил ее на Лесопилку вместе со щенками. «Как раз шла самая холодная неделя. Просто перестраховались, чтобы не заморозить малюсеньких щенков», - рассказали зоозащитники. Мужчина приезжал проведать ее. «Даже когда все щенки были пристроены, Мотя крайне осторожно подпускала к себе. А когда приезжал её, тогда ещё условный хозяин, менялась и радовалась до истерики, показывая своим поведением «забери меня домой», - пояснили в «Зоозащите».

А потом мужчина забрал Мотю к себе. Как уточняют волонтеры, «она его выбрала».

Так и стали Мотя с Малышом жить в одном доме.

И вдруг эта громкая и страшная история с гудроном.

Сейчас собаки все еще находятся в «Шансе». Волонтеры их отмыли, взяли анализы, сделали необходимые процедуры для поддержания иммунитета. Весь Псков переживал за судьбу животных. И вдруг новость. У всех собак есть хозяева.

Пожилые супруги, владельцы овчарки, получившей кличку Ушастик-Лайма, и мужчина – владелец Мотильды (волонтеры прозвали ее Шоколадкой) и Малыша (у волонтеров - Паренек). Все заговорили о том, что хотели бы забрать животных.

Но зоозащитники сообщили, что Моте и Малышу будут искать новых владельцев.

«Спокойно поговорив с хозяином, мы предложили устройство его собак в новые семьи. Нелегко ему далось решение согласиться, но пережить вновь боль и шок за этих собак никто не готов», - написали волонтеры в группе организации в соцсети.

Оказалось, накануне мужчина приезжал в «Шанс», привозил вкусняшки для любимых питомцев. Собаки суетились вокруг, прыгали от радости, облизывали руки. Волонтеры снимали эту встречу на видео. А потом разместили на стене группы, сопроводив комментарием: «Выяснилось, что Мотя проявляет охотничьи качества и ее удержать за забором практически невозможно, делает подкопы. А еще она охотится на соседских кур, что, несомненно, могло стать мотивом убрать эту собаку. Прощаясь с Мотей и Малышом, мужчина их долго гладил, трепал и обещал приехать еще не один раз. Состояние Моти и Малыша хорошее, они также получают препараты от интоксикации, игривые, общительные. Приходите с ними знакомиться! Пока все, Мотя и Малыш ищут новых хозяев».

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также