Общество

Миньоны в городе: болельщики из Швеции оккупировали нижегородские бары

Футбольных фанатов видно за версту – их выдают яркие желтые футболки
Фото: Игорь Червяков

Фото: Игорь Червяков

Фото: СОЦСЕТИ

В эти дни в Нижнем Новгороде особенное настроение и во многом благодаря шведским болельщикам, прибывшим в город-организатор ЧМ-2018 за несколько дней до матча сборных Швеции и Республики Корея.

Ребята веселые, шумные и очень яркие (на них надеты желтые футболки). Так что болельщики из других городов и стран не упускают возможность сфотографироваться с ними на память.

Фото: Ольга Полетаева

Фото: Ольга Полетаева

Фото: СОЦСЕТИ

Наблюдательные нижегородцы сразу отметили, что шведы буквально оккупировали пабы и бары на двух центральных улицах верхней части города: Большой Покровской и Рождественской.

– Миньоны захватили кабак на Покровке. Красавцы! Болеем завтра за Шведов. Однозначно! – написал Алексей Дмитриев на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Фото: Игорь Червяков

Фото: Игорь Червяков

Фото: СОЦСЕТИ

– Шведы оккупировали Нижний Новгород, точнее все пять кафе на Покровке. Корейцев не видно, передвигаются перебежками маленькими группами по два-три человека, стилизованные под нижегородцев. От шведов шарахаются, даже когда те к ним обращаются. Что они такие зашуганные, кто их напугал? – поинтересовался Игорь Червяков.

Фото: Александр Алехин

Фото: Александр Алехин

Фото: СОЦСЕТИ

Нижегородец Александр Алехин также сделал фото на память и выложил его в соцсеть с подписью: «Центр Нижнего сейчас желто-синий! Болельщики сборной Швеции шумные, веселые и в одной цветовой гамме. Корейцы пока проигрывают в количестве».

Напомним, футбольный поединок шведов и корейцев состоится на арене «Нижний Новгород» в ближайший понедельник, 18 июня, в 15:00. Сборные этих двух стран прибыли в приволжскую столицу вечером 16 июня. Кстати, ровно 60 лет назад сборной Швеции удалось завоевать серебро чемпионата мира.