2018-07-06T17:02:42+03:00

«Повисшая квартира» в Пскове спустя пять месяцев после происшествия

Мы навестили жильцов квартиры, которая чуть не провалилась в подвал, и выяснил, как они живут после ремонта
В феврале жильцы квартиры в доме № 45 чуть не провалились в подвал.В феврале жильцы квартиры в доме № 45 чуть не провалились в подвал.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

Зимой жильцы квартиры в доме № 45 на улице Советской в Пскове чуть не провалились в подвал. Произошло это из-за аварии во время капитального ремонта. Хозяйке квартиры, Людмиле Аркадьевне Лекаревой, тогда много чего пришлось пережить: пол шатался под ногами, из подвала тянуло холодом, а газовое отопление перестало работать.

ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛИ РЕМОНТ

Встретиться с Людмилой Аркадьевной удалось на работе, на которой в последнее время она проводит очень много времени, потому что дома раньше невозможно было находиться из-за постоянного ремонта среди пыли и шума, а теперь образовался и завал на работе.

- В целом, у нас все хорошо, - рассказала корреспонденту хозяйка квартиры, - только на днях закончили ремонт. Сын уложил плинтус в комнате. Больше пока ремонтировать ничего не собираемся.

Рабочие закончили восстановление перекрытия в подвале к началу апреля, спустя полтора месяца после обрушения. После этого и хозяева квартиры начали ремонт. Надо было поднять пол, чтобы межкомнатная стена не висела. Для этого пришлось вскрывать половицы. После того, как завершили ремонт с одной стеной и стали расставлять мебель по комнате, оказалось, что и противоположная стена тоже висит. Получилось так, что пол опустился во всей комнате.

- Поэтому пришлось снова сыну браться за инструменты и поднимать пол с другой стороны, - отметила Людмила Аркадьевна. - В итоге ремонт затянулся надолго. Только четвертого июля в комнате появились все плинтусы.

Теперь, когда ходишь по квартире, не страшно провалиться в подвал. Полы не шатаются. В квартире, правда, все еще никак не навести порядок.

- Не очень хороший пол сейчас у нас в коридоре, но возможность его отремонтировать будет только в следующем году, - рассказала Людмила Аркадьевна. - Жить в квартире теперь не страшно. Мебель стоит так же, как было после обвала, обратно еще не расставили.

так выглядел подвал после того, как его начали укреплять. Фото: Владимир Кольцов

так выглядел подвал после того, как его начали укреплять.Фото: Владимир Кольцов

ЖАЛОВАТЬСЯ НИКУДА НЕ СТАЛИ

Жаловаться и ходить по инстанциям жильцы «повисшей квартиры» не стали, ведь подрядчик исправил свою ошибку, а восстанавливать свою квартиру строителям они не позволили.

- Мы не стали никуда обращаться, - отметила Людмила Лекарева. - Очень долго бюрократические все вещи бы проходили. Мы сами все спокойно сделали.

Теперь жильцы подъезда, где была «повисшая квартира» собираются добиваться от своей управляющей компании ремонта подъезда, которого у них не было еще с 1966 года.

- Теперь и в доме у нас все хорошо, крышу поменяли, фасад еще ремонтируют, - рассказала Людмила Аркадьевна. - Ждем только обещанного ремонта подъезда. Сейчас у нас щитки поменяли, в подъезде скоро работу подрядчик закончит, хочется, чтобы управляющая организация свое обещание тоже выполнила. Потому что в подъезд зайти страшно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также