2018-07-11T12:06:39+03:00

Из-под прославившегося в соцсетях балкона в Пскове убрали металлическую подпорку

Подрядная организация укрепила конструкцию и и оштукатурила балкон
Подрядная организация продолжает работать над фасадом дома № 5/12 на Рижском проспекте.Подрядная организация продолжает работать над фасадом дома № 5/12 на Рижском проспекте.Фото: Владимир Кольцов
Изменить размер текста:

В Пскове установилась хорошая погода, и подрядные организации взялись за ремонт фасадов домов в областной столице. На одном из таких объектов, дом № 5/12 по Рижскому проспекту, также начались ремонтные работы.

В начале весны 2018 года в социальных сетях появились фотографии, на которых металлическая балка поддерживает балкон на втором этаже. В комментариях под фотографией многие псковичи оставили шутливые комментарии, что так в Пскове делают капитальный ремонт. Оказалось, что это была вынужденная мера. Капитальный ремонт дома начали еще в 2017 году, но из-за плохой погоды подрядная организация перенесла ремонт фасада здания и балконов на лето 2018 года.

Сам балкон, под которым установили металлическую подпорку, был в плохом состоянии. Строители решили, что из-за воздействия на него воды и мороза в один день вся конструкция может обрушиться на головы прогуливающихся по улице псковичей. Поэтому были применены все меры предосторожности: была поставлена металлическая балка, так же двумя металлическими конструкциями балкон был приварен к стене дома.

В начале июня вокруг дома № 5/12 по Рижскому проспекту появились строительные леса, и рабочие начали трудиться над фасадом здания. Через несколько недель очередь дошла и до злополучного балкона. Строители срезали металлическую конструкцию, укрепили балкон и установили вокруг него деревянную форму. Через несколько дней ее сняли, после чего рабочие оштуратурили конструкцию. После капитального ремонта ничего не будет угрожать безопасности его жильцов и прохожих.

КСТАТИ

Дом № 5/12 по Рижскому проспекту является памятником регионального значения. Его построили в 1939 году. Около пяти с половиной лет в нем жил писатель Лев Владимирович Брандт. В 2016 году именно с этого балкона на тротуар упала лепнина.

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также