2018-07-12T11:48:29+03:00

Псковская молодежь вышла на борьбу со злом

В Пскове со стен зданий удалили около 50 граффити с предложениями о распространении наркотиков
Псковская молодежь закрасила на фасадах домов надписи с рекламой наркотиков. Фото с личной странички Владимира Яковлева в соцсетях.Псковская молодежь закрасила на фасадах домов надписи с рекламой наркотиков. Фото с личной странички Владимира Яковлева в соцсетях.
Изменить размер текста:

В областной столице на фасадах домов нет-нет появляются странные надписи. Какие-то буквы, какие-то цифры. Сотрудники УМВД России по Псковской области подчеркивают – это реклама наркотиков. Размещают ее на жилых домах и учреждениях образования, на зданиях вблизи парков и скверов, где по вечерам собирается много молодежи, будто ищут потенциальных покупателей.

НАДПИСИ ПОЯВЛЯЮТСЯ НОЧЬЮ

- На улицах Труда, Леона Поземского, Олега Кошевого, Ипподромной, Инженерной и Звёздной в последние две недели подобная реклама появилась фактически на каждом доме, - отметил член Молодежного парламента при Псковском областном Собрании депутатов Владимир Яковлев.

Именно он стал идейным вдохновителем акции, прошедшей в Пскове.

- Многие люди среднего и старшего возраста вообще не понимают, что это за надписи и не придают им значения,- добавил Владимир Яковлев.

А между тем странные надписи наносят снова и снова. И делают это, по словам полицейских, подростки, которым предлагается на граффити немного подзаработать. Анонсируют заказчики в этих посланиях конкретные группы и каналы в соцсетях и мессендерах, иногда иностранные сайты.

- Опасность таких надписей - это навязчивая реклама наркотиков, призывающая не окрепшие умы вступить на кривую дорожку, ведущую в никуда, - подчеркнул участник акции, член Молодежного парламента Иван Екимов. - Лично я считаю, что каждая закрашенная надпись или закрытый канал в соцсетях по продаже наркотиков - это спасенная жизнь.

ПЯТЬ ЧАСОВ РАБОТЫ

Участниками акции «Псков без наркотиков!» стали не только члены Молодежного парламента, но и сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области, волонтеры из числа студентов Псковского государственного университета.

- За пять часов рейда, нами было выявлено и устранено около 50 настенных надписей с рекламой наркотиков, - отметил Владимир Яковлев.

Он добавил, что ребятам удалось пообщаться с собственниками объектов, на стенах которых красовались рекламные надписи.

- Для них эти надписи ничего не значат и потому они не стремились их убирать со своих гаражей, ларьков и заборов, - сказал член Молодежного парламента.

Его коллега, Вячеслав Чернышев, который тоже участвовал в акции, подчеркнул, что молодежи Пскова и региона в целом необходимо расширять работу.

- Наш вклад не решит всех проблем, но если каждый выйдет на улицу и закрасит возле своего дома надпись, то это будет намного эффективнее, сказал он. - Помимо прочего на странице Молодежного парламента есть информация по борьбе с каналами в мессенджерах, которые продают наркотические вещества. Там все просто. Нужно написать в техническую поддержку и сообщить о продаже наркотических веществ. Так или иначе администрация мессенджера вынуждена будет обратить внимание на эту проблему. Но, к сожалению, нас мало. Вот если бы присоединилось больше людей к этому делу, то, думаю, что к решению проблемы мы бы подошли ближе.

 
Читайте также